ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Методы решения семейных конфликтов

Методы решения семейных конфликтов

Благоприятная атмосфера в каждой семье – залог здоровья каждого члена семьи, и успеха в целом. Нередко в процессе совместного ведения хозяйства наши отношения с домочадцами оказываются под угрозой. Виной этому могут быть различные факторы, сопровождающие нас в повседневной жизни. Однако, важно не то, кто виноват в конфликте или накаленной обстановке внутрисемейных отношений, а как выбраться из этого положения в оптимально короткие сроки и без ущерба для целостности семьи.

Решение семейных конфликтов может осуществляться тремя способами: самостоятельно, с помощью специалиста или совместно. Специалистом выступающим в роли помощника в проблеме семейного характера, является психолог.

Самостоятельное решение конфликта предполагает откровенный разговор с членами семьи, в процессе которого выясняются основные причины нарушения взаимопонимания. Минусом такого метода считается его субъективность. Нередко разговор между конфликтующими сторонами носит затруднительный характер, и при неправильном подходе может перерасти в очередной конфликт.

Помощь специалиста в подобном случае – один из лучших выходов. Психолог грамотно подойдет к вопросу возникновения ссоры, выявит причины, и поможет избежать последствий, в качестве которых нередко выступает развод. В нашей стране еще недостаточно развита психотерапия, по причине пренебрежения со стороны людей и недоверчивого отношения. В то время, как в европейских странах давно нет ничего удивительного или сверхъестественного в обращениях к психотерапевту.

В сфере семейных отношений к решению конфликтов наиболее часто применяется метод немецкого психотерапевта, философа и духовного учителя Берта Хеллингера. Семейные расстановки по Хеллингеру включают выявление нарушения порядков в семейной системе, которые и являются причиной ссор. Этот метод довольно популярен, так как с его помощью можно не только наладить давшие сбой отношения, но и научиться избегать подобных ситуаций в дальнейшем, что очень важно для сохранения семьи.

Совместный метод предполагает решение конфликта путем удовлетворения ключевых потребностей друг друга, проявление максимальной толерантности и сдержанности, минимизация всех рамок спора. В таком методе участвуют обе стороны, применяя доступный для понимания комплекс психологической помощи.


Источник: medvesti.com
3 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Исландский исследователь: число смертей из-за кофеина продолжает расти
Методы решения семейных конфликтов
3 мар 2013
Несколько важных причин расставаний между мужчиной и женщиной
Методы решения семейных конфликтов
3 мар 2013
Тяжкие симптомы «похмелья» от интернет-зависимости
Методы решения семейных конфликтов
3 мар 2013
 
Синдром панической атаки - причины и лечение
Методы решения семейных конфликтов
3 мар 2013
Суть белковой диеты и примерный рацион питания
Методы решения семейных конфликтов
3 мар 2013
Способы отбеливания зубов и их эффективность
Методы решения семейных конфликтов
3 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта