ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Сахарин становится причиной ожирения

Сахарин становится причиной ожирения

При изготовлении диетических продуктов широкое применение получили искусственные сахарозаменители, которые должны помочь оставаться стройным. Но, как показало проведенное исследование, в случае замены сахара на подсластители, есть риск того, что эффект будет прямо противоположным – человек будет набирать вес.

Исследование на крысах было проведено специалистами из Университета Пурдью. В ходе эксперимента, грызуны были поделены на две группы, и их кормили различными видами глюкозы. Одна из групп получала в пищу йогурт с обычным сахаром, а вторая – йогурт с сахарином. Следует отметить, что сахарин не сдержит ни одной калории, а в то же время он слаще сахара в сотни раз.

Оказалось, что крысы, которые питались йогуртом с содержанием сахарина, быстрее набирали вес, так как ели они больше своих собратьев, которые питались обычным йогуртом.

Этот факт дал повод ученым считать, что искусственный сахар может стать причиной лишнего веса, так как из-за него в организме нарушаются вкусовые механизмы. Чрезмерная сладость сахарина оценивается организмом, как поступление высококалорийной пищи, и организм мобилизует все свои силы для ее переваривания. Из-за этого повышаются скорость обменного процесса и аппетит. Таким образом, сахарин сбивает организм с толку, так как лишает его способность держать под контролем количество поступаемой в него пищи, базируясь на количестве калорий. Как доказательство этому факту может быть расценен рост ожирения в развитых странах, где вместо сахара люди употребляют его искусственные заменители.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
2 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Немецкие ученые: пессимизм продлевает жизнь
Сахарин становится причиной ожирения
1 мар 2013
Американское исследование: зубная паста очень опасна
Сахарин становится причиной ожирения
2 мар 2013
Бескорыстная помощь снижает риск возникновения болезней сердца
Сахарин становится причиной ожирения
2 мар 2013
 
Британские ученые открыли новую методику профилактики диабета второго типа
Сахарин становится причиной ожирения
2 мар 2013
Всего несколько чашек кофе в день увеличат продолжительность вашей жизни
Сахарин становится причиной ожирения
2 мар 2013
Социологи установили причины женского одиночества
Сахарин становится причиной ожирения
2 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта