ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Немецкие ученые: пессимизм продлевает жизнь

Немецкие ученые: пессимизм продлевает жизнь

Вопреки распространенному мнению, что оптимисты живут гораздо дольше, последнее исследование установило, что у пессимистов есть больше шансов прожить долгую жизнь. К этому мнению немецкие ученые из университета Эрлангена-Нюрнберга, которые провели исследование данных за десятилетний период, начиная с 1993 по 2003 год. Исследование коснулось почти 40000 человек в возрасте от 18-и до 96-и лет. Они были поделены на 3 возрастные группы: 18-39, 40-64, и старше 65-и лет.

Во время анализа данных, исследователи оценивали качество жизни за отдельно взятый период, а также перспективы на ближайшие пять лет. По прошествии пяти лет 43 процента недооценили собственные перспективы, 32 процента переоценили, а предсказания 25 процентов сбылись.

Исследование установило, что у переоценивших свои способности людей был увеличен риск недееспособности и смертности. Ученые объяснили этот факт тем, что пессимисты более трезво оценивают свои шансы и тщательнее берегут свое здоровье.

В итоге, наиболее точные предсказания дала среднее группа, а самые оптимистичные – группа молодых людей. Пессимизма было больше всего у старшей группы. Вместе с тем, ученые рекомендуют не забывать, что оптимизм помогает в достижении целей, а также в излечении от тяжелых недугов.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
1 Марта 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

ПМС обусловлен недостатком железа в женском организме
Немецкие ученые: пессимизм продлевает жизнь
1 мар 2013
Психологи советуют не связываться с грубиянами
Немецкие ученые: пессимизм продлевает жизнь
1 мар 2013
Проблема гонореи становится серьезной угрозой для мирового сообщества
Немецкие ученые: пессимизм продлевает жизнь
1 мар 2013
 
Американское исследование: зубная паста очень опасна
Немецкие ученые: пессимизм продлевает жизнь
2 мар 2013
Бескорыстная помощь снижает риск возникновения болезней сердца
Немецкие ученые: пессимизм продлевает жизнь
2 мар 2013
Сахарин становится причиной ожирения
Немецкие ученые: пессимизм продлевает жизнь
2 мар 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта