ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как самостоятельно справиться с неврозом и стрессом

Как самостоятельно справиться с неврозом и стрессом

К сожалению, депрессия, стресс, невроз сегодня не редкость. Существуют десятки разновидностей неврозов и сотни причин их появления.

Невроз – это относительно легкое психическое расстройство (обратимое), вызванное травмирующими психику факторами.

Физиологические проявления невроза могут быть самыми разнообразными: привычка грызть ногти, ковырять в носу, чесать затылок, щелкать суставами пальцев, а также совершать ритуальных движения. Например, человек перешагивая трещинки тротуарной плитки, обретает уверенность, что день пройдет хорошо, моя беспрестанно руки – предупреждает заболевания и т.п. Причем человек испытывает в этом потребность, и запрещать совершать эти действия бесполезно.

Иногда проявления невроза могут имитировать симптоматику физиологических заболеваний: паралич, эпилепсия, инфаркт и т.п. В состоянии эмоционального волнения у человека возникает « чувство удушья», «ком в горле», «внутренняя тряска», «обморок».

Депрессивный невроз всегда выражается отсутствием настроения и аппетита, а также сопровождается бессонницей и пониженным артериальным давлением.

Неврастенический невроз проявляется раздражительностью, вспыльчивостью и быстрой утомляемостью. Человек «взрывается» из-за пустяка, причем потом осознает свою вину и просит прощения, хотя в следующий раз в ответ на раздражитель реагирует абсолютно аналогично.

Множество факторов могут послужить причинами возникновения невроза: индивидуальные особенности психики человека, строения организма, воспитание, характер личности, перенесенные болезни, психологические травмы, стрессы, неудачи и негативный опыт в разрешении конфликтных ситуаций. Впоследствии развивается депрессия, хроническая усталость, раздражительность и общая неудовлетворенность жизнью.

Самостоятельное лечение невроза может принести пользу, если подойти к нему грамотно и комплексно.

Так как основным признаком любого невроза является неразрешенный внутренний конфликт, нужно попытаться разобраться в этом конфликте. Составьте на листе список ваших проблем и план по их устранению. Не убегайте от проблемы, но и не взваливайте слишком много на свои плечи и психику. Решайте дела постепенно – по степени сложности.

Хорошим успокаивающим эффектом обладает чай с мелиссой, мятой и пустырником. Ароматерапия также способствует релаксации и улучшению сна. Для этой цели подойдет масло лаванды и сандала.

Массаж, водные процедуры, прогулки и даже правильно составленный рацион питания оказывают положительное влияние на нервную систему.

Разумеется, если самостоятельное лечение невроза не приносит никаких результатов, следует обратиться к специалисту. Только врач может подобрать соответствующее медикаментозное лечение.


Источник: medvesti.com
28 Февраля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Употребление в пищу жирных продуктов приводит к проблемам с памятью
Как самостоятельно справиться с неврозом и стрессом
28 фев 2013
Покупка добавок с кальцием и витамином D – пустая трата денег
Как самостоятельно справиться с неврозом и стрессом
28 фев 2013
Боли в копчике и методы их лечения
Как самостоятельно справиться с неврозом и стрессом
28 фев 2013
 
Причины сухости влагалища и процесс лечения
Как самостоятельно справиться с неврозом и стрессом
28 фев 2013
Состояние здоровья членов однополых семей в среднем наполовину хуже, чем в гетеросексуальных семьях
Как самостоятельно справиться с неврозом и стрессом
28 фев 2013
50 процентов британцев ходят в спортивные клубы для развлечения
Как самостоятельно справиться с неврозом и стрессом
28 фев 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта