ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Методы удаления шрамов и рубцов

Методы удаления шрамов и рубцов

Случается в жизни так, что на коже остаются не красивые рубцы и шрамы. Одни могут быть совсем незаметными, а другие, наоборот привлекать внимание и смущать. Не раз расстроенные обладатели таких отметин задавали себе вопрос: как избавиться от шрамов и рубцов?

Удаление шрамов и рубцов: методы

1. Пилинг – с помощью такой процедуры можно сделать мене заметными только те шрамы, которые находятся на уровне кожи (нормотрофические). Также рекомендовано для свежих и маленьких шрамов, например, постакне. Процедура одним сеансом не закончиться, нужно будет провести несколько. Что касается ощущений, то пациенты могут расслабиться, так как все осуществляется под местным обезболивающим.

2. Дермабразия – суть процедуры в том, что рубцовая ткань стирается от воздействия на нее специальными щётками или фрезами. Если шрам глубокий, то он становиться не таким заметным, а если без углубления, то его можно полностью убрать. Минус метода в том, что если у человека темная кожа, то по окончанию курса могут появиться пигментные пятна. Долгий период восстановления и риск осложнений.

3. Также возможно удаление шрамов и рубцов с помощью инъекций. Суть в том, что с помощью тонкой иголки в шрам водятся специальные вещества, благодаря которым кожа быстро регенерирует и наполняется.

4. Удаление шрамов лазером позволяет сделать шрамы менее заметными на девяносто процентов. Сама по себе процедура безболезненная и быстрая. Лазерный луч приникает на нужную глубину и прожигает шрам. После разрушения шрамированной ткани начинает расти здоровые клетки кожи. Повторные процедуры делают рубец мягким и эластичным.

Удаление шрамов лазером: плюсы

• безопасность и точность,

• подходит для всех типов кожи,

• не нужна госпитализация,

• мгновенный результат,

• локальное действие,

• не повреждаются окружающие ткани,

• подходит для деликатных мест.

Минусом можно назвать все противопоказания:
o сахарный диабет,
o онкологические заболевания,
o беременность и кормление грудью,
o инфекционные заболевания,
o кожные заболевания.
Чтобы предупредить развитие инфекционных и аллергических реакций нужно применять антибиотики, пользоваться специальными мазями и кремами.

5. Когда все варианты избавления от «отметин» на коже являются бессильными, на помощь приходит хирургический метод. Он показан для больших келоидных рубцов. Операция проходит под местной анестезией, хирург иссекает рубец таким образом, чтобы потом сопоставить между собой здоровые части кожи. Окончательный результат будет виден только спустя полгода.


Источник: medvesti.com
27 Февраля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

О чем говорят мужчины и женщины у психологов?
Методы удаления шрамов и рубцов
27 фев 2013
Исследование: обычная краска для волос таит в себе смертельную опасность
Методы удаления шрамов и рубцов
27 фев 2013
Группа ученых создала новейший препарат против гриппа
Методы удаления шрамов и рубцов
27 фев 2013
 
Употребление в пищу жирных продуктов приводит к проблемам с памятью
Методы удаления шрамов и рубцов
28 фев 2013
Покупка добавок с кальцием и витамином D – пустая трата денег
Методы удаления шрамов и рубцов
28 фев 2013
Боли в копчике и методы их лечения
Методы удаления шрамов и рубцов
28 фев 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта