ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Пластика живота - особенности и виды процедуры

Пластика живота - особенности и виды процедуры

Пластика живота, еще ее называют абдоминопластика – это операция, проводимая для коррекции формы живота.

Образование обвисшего живота происходит вследствие неправильного питания, малоподвижного образа жизни, излишнего веса. А у женщин в процессе беременности и вовремя родов возникают растяжки в области живота.

Пластику живота делают пациентам, у которых:

- наличие излишков кожи и подкожного жира в передней части брюшной полости, такие недостатки обычно не удается устранить с помощью диет, фитнеса, липосакции и других мероприятий;

- опущенная передняя брюшная стенка и наличие свисающих кожных складок;

- присутствие грубых послеоперационных швов в нижней области живота;

- растянутые мышцы передней брюшной стенки.

Пластику живот нельзя делать если:

- имеются сердечнососудистые заболевания;

- наличие декомпрессированного сахарного диабета;

- ожирение;

- планирование беременности, так как пропадет эффект от пластики.

Перед операцией по коррекции формы живота проводится тщательное обследование и сдается множество анализов. Хирург наносит разметку площади кожи, которая будет удалена. Пластика живота делается под общим наркозом, в течение 2-5 часов.

Существует два вида пластики живота:

Традиционная и миниабдоминопластика

Традиционную пластику делают с перемещением пупочного отверстия. Применяется при неудовлетворительном состоянии верхней и нижней частей живота. Операция предполагает горизонтальное разрезание живота ниже лини бикини, в области естественных складок кожи. В зависимости от характера осложнения может наноситься и вертикальный разрез, но по заранее обговоренному соглашению с пациентом.

Когда сделан разрез, хирург перераспределяет жировые подкожные ткани. Он сшивает между собой прямые мышцы, так они станут более крепкими. Затем создается новое пупочное отверстие, при этом удаляются излишки жировой ткани и кожи. Скапливающуюся в тканях кровь и сукровицу отводят с помощью дренажа. После накладывают внутрикожные швы и специальные повязки.

В результате проведенной пластики будет виден едва заметный шов в 30-40 см по линии роста волос и не большой рубец вокруг пупочного отверстия.

Миниабдоминопластика – это щадящий метод традиционной пластики. Проводится при наличии свисающих кожных складках небольшого размера в нижней части живота.

При этом методе сначала проводится липосакция (удаление излишков подкожной жировой ткани) в нижней части живота, а потом удаляют лишнюю кожу, появившуюся после лепосакции.

В результате миниабдоминопластики остается тонкий 10-15 см рубец по или даже ниже линии бикини, который легко скрывается нижним бельем.

Более подробно о пластике живота и других видах пластической хирургии можно прочитать на сайте avdoshenko.ru.


Источник: medvesti.com
5 Февраля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Дружба между супругами – залог крепкого брака
Пластика живота - особенности и виды процедуры
5 фев 2013
Негативные эмоции в детстве чреваты возникновением проблем в дальнейшей жизни
Пластика живота - особенности и виды процедуры
5 фев 2013
Пластические операции остаются на пике популярности в большинстве стран
Пластика живота - особенности и виды процедуры
5 фев 2013
 
Виды брекетов и особенности их ношения
Пластика живота - особенности и виды процедуры
5 фев 2013
Стоны придают остроту сексуальным ощущениям
Пластика живота - особенности и виды процедуры
6 фев 2013
Активный образ жизни благоприятно влияет на качество спермы
Пластика живота - особенности и виды процедуры
6 фев 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта