ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Какая обувь является более безопасной?

Какая обувь является более безопасной?

Достаточно долгое время продолжается спор, какая обувь более безопасна: без каблука или на каблуке. На этот, по сути, риторический вопрос постаралась ответить завотделением травматологии клинического госпиталя Лапино профессор Елена Литвина.

По ее словам, хождение в обуви на каблуках небезопасно, так как оно становится причиной перелома лодыжки или лодыжек, или же вывиха стопы. Кроме этого высокие каблуки также становятся причиной падений, во время которых происходят разрывы связок голеностопа или стопы.

Описанные выше травмы конечностей являются довольно серьезными, и требует долгого и трудоемкого лечения. Очень часто разрывы вылечить труднее, чем переломы. Помимо прочего, любительницы «шпилек» зачастую страдают от деформации стопы или стоп, которые также бывают различных степеней тяжести и могут привести к вмешательству хирургов.

Ношение обуви без каблука также не является панацеей от всех вышеупомянутых бед. Плоская подошва чревата развитием плоскостопия, а также приводящим к патологии изменениям в ахилловом сухожилии. Тромбофлебит, искривление первого, а некоторых случаях, искривление всех пальцев стопы – все эти заболевания могут быть также вызваны ношением обуви на плоской подошве.

Более того, обувь на плоской подошве нарушает статическое положение всего тела, что приводит к дополнительной нагрузке на позвоночник и к возникновению грыж межпозвонковых грыж.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
5 Февраля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Научно доказанный факт: врачи сочувствуют своему пациенту
Какая обувь является более безопасной?
4 фев 2013
Трансгенные овощи как лекарство против гриппа
Какая обувь является более безопасной?
4 фев 2013
Когнитивная функция жующего человека улучшается на 10 процентов
Какая обувь является более безопасной?
5 фев 2013
 
Хуже всего люди спят в феврале
Какая обувь является более безопасной?
5 фев 2013
Вирус гриппа передается даже на расстоянии двух метров от вирусоносителя
Какая обувь является более безопасной?
5 фев 2013
Дружба между супругами – залог крепкого брака
Какая обувь является более безопасной?
5 фев 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта