ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Новый гель против бактерий на 90% состоит из воды

Новый гель против бактерий на 90% состоит из воды

Бактерии, которые имеют резистентные свойства – новая головная боль современной медицины. Специалисты IBM и Института биоинженерии и нанотехнологий создали средство, которое уничтожает патогены, пишет Ремедиум. Это средство является синтетическим антибактериальным гелем, который по своему составу более чем на 90 процентов состоит из воды.

Гель способен проникнуть через мертвые клетки микробиологических сообществ и уничтожать бактерии. Он образуется после того, как его нагревают до температуры человеческого тела. Это первый в своем роде нетоксичный, биосовместимый и биоразлагаемый препарат против микробов. Его можно использовать в медицинских учреждениях, нанося на медицинское оборудование, например: зонды, трубки, катетеры. Также гель можно использовать и в домашних условиях. Им можно подвергать обработке стоматологические имплантаты, препараты для инъекций, а также использовать при производстве антибактериальных кремов для кожи.

В его основе лежит макромолекула полимеров с положительным зарядом. При добавлении воды и нагреве до температуры тела полимеры сами производят гель. Секрет это явления прост: новые полимеры крепятся друг с другом наподобие зубцов молнии на одежде. Это и превращает водный раствор в гель.

Сам же гель обладает множеством свойств полимеров, растворимых в воде, при этом не являясь легкорастворимым и демонстрируя отличную активность, направленную против бактерий. Попадая на зараженный участок или в рану, положительный заряд геля притягивает к себе мембраны микроорганизмов, которые имеют отрицательный заряд. Бактерии уничтожаются из-за разрушения мембраны, и этот факт не дает развиться устойчивости.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
4 Февраля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Активный образ жизни равносилен спортивным тренировкам
Новый гель против бактерий на 90% состоит из воды
3 фев 2013
Ученые в который раз доказали вред от пассивного курения
Новый гель против бактерий на 90% состоит из воды
4 фев 2013
Человеческий организм способен самостоятельно вырабатывать болеутоляющие вещества
Новый гель против бактерий на 90% состоит из воды
4 фев 2013
 
Мужчины находят всех женщин сексуально привлекательными
Новый гель против бактерий на 90% состоит из воды
4 фев 2013
Научно доказанный факт: врачи сочувствуют своему пациенту
Новый гель против бактерий на 90% состоит из воды
4 фев 2013
Трансгенные овощи как лекарство против гриппа
Новый гель против бактерий на 90% состоит из воды
4 фев 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта