ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Еще раз об арахисе

Еще раз об арахисе

Многие люди думают, что арахис – это орех, но это далеко не так. Арахис относится к классу масленичных культур и представляет собой растение невысокого роста, принадлежащее семейству бобовых, которое очень любит влажность и тепло.

В арахисе содержится много калорий. Например, в 100 граммах арахиса насчитывается 551 ккал. Арахис известен производимым из него маслом, а также тем, что он является антиоксидантом, который успешно защищает человеческий организм от воздействия свободных радикалов. Это ему удается благодаря тому, что в его состав входит полиефенолам.

Арахис должен занимать место в рационе любого человека благодаря его полезным свойствам. Интересно, но во время обжарки арахис не теряет свои полезных свойств, а, наоборот, приобретает. Жареный арахис полезнее, чем сырой почти на 25 процентов. По своим антиоксидантным свойствам арахис находится на втором месте после граната. Также он улучшает пищеварительный процесс.

Но, несмотря на все его полезные свойства, употреблять арахис можно далеко не всем. В больших количествах он может нанести вред организму, а некоторые люди имеют на него аллергию, которая возникает из-за протеинов, которые входят в его состав. Аллергия на арахис в некоторых случаях может привести к летальному исходу.

Именно поэтому специалисты советуют употреблять арахис в умеренных количествах и строго дозированно. Как уже отмечалось, он высококалориен, поэтому людям с ожирением включать его в свой рацион можно только после получения консультации диетолога.

Но в остальных случаях, арахис остается одним из полезных продуктов. Как и в случае с остальными продуктами, вред от него может быть только в случае чрезмерного потребления, а если не забывать о чувстве меры, то наслаждать арахисом можно каждый день.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
3 Февраля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Особенности лечения псориаза
Еще раз об арахисе
3 фев 2013
Прием антиэпилептических препаратов во время беременности крайне вреден для будущих детей
Еще раз об арахисе
3 фев 2013
Воздух в европейских странах отнимает 9 месяцев из жизни каждого жителя Европы
Еще раз об арахисе
3 фев 2013
 
Активный образ жизни равносилен спортивным тренировкам
Еще раз об арахисе
3 фев 2013
Ученые в который раз доказали вред от пассивного курения
Еще раз об арахисе
4 фев 2013
Человеческий организм способен самостоятельно вырабатывать болеутоляющие вещества
Еще раз об арахисе
4 фев 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта