Отделение реабилитации стомированных пациентов

Еще одно доказательство вреда от пищи из заведений быстрого питания - Новости (Версия для печати)


Еще одно доказательство вреда от пищи из заведений быстрого питания

Еще одно доказательство вреда от пищи из заведений быстрого питания

Исследование специалистов из американского Центра исследований рака имени Фреда Хатчисона установило, что частое употребление в пищу цыплят, картошки, пончиков, жареных во фритюре, провоцирует возникновение рака предстательной железы у мужчин. При этом развитие заболевания проистекает в очень агрессивной форме. Результаты проведенного исследования опубликованы на страницах журнала «The Prostate».

Проведенные ранее исследования уже устанавливали связь между блюдами, приготовленными методом обработки при высокой температуре, и возникновение рака простаты. Но подобное исследование, проведенное учеными из Центра рака, сделано впервые. Не секрет, что американцы являются большими поклонниками подобной пищи, что и натолкнуло ученых на мысль о проведении исследования.

Руководитель эксперимента Дженет Стэнфорд вместе с коллегами провели анализ исследования, которое было сделано раньше. В нем приняли участие полторы тысячи мужчин с диагнозом «рак предстательной железы» и полторы тысячи здоровых мужчин. Возраст участников составил от 35 до 74 лет, расовая принадлежность – белые и темнокожие, все проживали в окрестностях Сиэтла.

Проведенный анализ показал, что те представители мужского пола, которые употребляли продукты во фритюре чаще, чем один раз в неделю, подвержены возникновению у них рака простаты почти на 37 процентов больше, чем те, кто употребляет еду из фаст фуда один раз в месяц или меньше.

По мнению исследователей, при воздействии кипящего масла на продукты, в них скапливаются канцерогены. Такие как: акриламиды (образуются в картофеле), полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины (в мясе), а также акролеины и альдегиды. Их концентрация возрастает в несколько раз, после того, как масло используется повторно для жарки.

Например, в куриной грудинке, которая жарилась во фритюре в течение 20 минут, токсичных веществ в 9 раз больше, чем в грудке, которая варилась в течение часа.

На тему взаимосвязанности употребления продуктов, жареных во фритюре и возникновением рака различных органов, было проведено множество исследований. Почти каждое из них установило связь между пищей во фритюре и риском рака молочных желез, пищевода и поджелудочной железы. Результаты проведенных исследований уже в который раз доказывают вред и опасность, которые таятся в пище из закусочных быстрого питания.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
3 Февраля 2013 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru