ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Употребление хлеба приводит к хронической усталости

Употребление хлеба приводит к хронической усталости

Наиболее распространенным продуктом питания, потребляемым среднестатистическим человеком, является хлеб. Он также является одним из древних и полезных продуктов, польза которого всегда особо отмечалась докторами и учеными. Но проведенное недавно исследование заставило взглянуть на хлеб совсем в другом ракурсе. Как оказалось, современные хлеб и хлебобулочные изделия, представленные в широком ассортименте на прилавках магазинов, не только не приносят пользы, но и, наоборот, могут нанести вред. Этот факт констатирует автор исследования, американский кардиолог Уильям Девис. По его мнению, именно хлеб виноват в возникновении «болезни века» – постоянной усталости.

Специалист рассказывает, что в последнее время в клиники США обращались граждане, которые жаловались на постоянную усталость. Ничего подобного в медицинской практике США не наблюдалось, и поэтому был придуман специальный новый термин – «затуманенный мозг».

Доктор Дэвис связал поступающие жалобы с употреблением в пищу хлеба и мучных продуктов. Оказывается, они отрицательно влияют на способность мыслить.

Сорта пшеницы нового поколения отличаются содержанием генно-модифицированного белка, который становится причиной хронической усталости, а также лишнего веса. Употребление хлеба в больших количествах вызывает дефицит клетчатки в организме, а без нее мозг нормально функционировать не может.

По словам кардиолога, современная пшеница сильно отличается от той, что выращивалась полвека назад. В современной пшенице содержится глиадин – белковое вещество, которое действует наподобие опиатов, из-за которого активизируются некоторые рецепторы в головном мозге человека, и которые, в свою очередь, вызывают у человека желание побольше съесть.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
2 Февраля 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Кофеин помогает женщинам справляться с поставленными перед ними задачами
Употребление хлеба приводит к хронической усталости
2 фев 2013
Инъекции ботокса в желудок признаны неэффективными для похудения
Употребление хлеба приводит к хронической усталости
2 фев 2013
Согласно проведенному исследованию, 7 процентов опрошенных британцев страдают от импотенции
Употребление хлеба приводит к хронической усталости
2 фев 2013
 
Существует ли «точка наслаждения» у женщин?
Употребление хлеба приводит к хронической усталости
2 фев 2013
Ученые составили список вызывающих аллергию мобильников
Употребление хлеба приводит к хронической усталости
2 фев 2013
Польза меда при различных заболеваниях
Употребление хлеба приводит к хронической усталости
2 фев 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта