ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Новая методика определения внешнего вида по ДНК

Новая методика определения внешнего вида по ДНК

Учеными разработана методика, которая дает возможность определять цвет глаз и волос людей по образцам ДНК, извлеченных из останков их скелетов. Этот метод впервые был опробован на скелете польской монахини, которая умерла больше 800 лет тому назад.

Результаты этого эксперимента, который был проведен специалистами из Нидерландов совместно с их польскими коллегами, будут напечатаны на страницах издания «Investigative Genetics». Руководителем группы, проводившей исследования, является Манфред Кайзер из Университета Эразма Роттердамского.

Ученым удалось доказать, что система HIrisiPlex, используемая для анализа ДНК и разработанная профессором Кайзером для использования в сфере судебной медицины, может принести также немалую пользу и историкам. Действие данной системы основывается на проведение анализа 24 генетических маркеров, которые связаны с цветом волос и глаз. В результате исследований стало ясно, что эта методика может работать и со «старыми» ДНК, которые были извлечены из костей и зубов людей, которые уже давно умерли.

По словам одного из участников исследовательских работ Войцеха Броницкого, HIrisiPlex может быть очень полезной для разрешения исторических споров, когда под рукой никаких других доказательств нет. Например, учеными было доказано, что генерал Сикорский, который погиб в результате авиакатастрофы в 1943 году, был блондином с голубыми глазами, что и подтверждали портреты, написанные при его жизни.

Данная методика была опробована также на более давних останках. Ученым удалось установить внешний вид одной из монахинь, которая жила в средние века в аббатстве города Тынец, что в окрестностях польского города Краков. Из ее останков, возраст которых составил 7-9 веков, генетики создали описание этой женщины, согласно которого она была кареглазой брюнеткой.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
15 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Напиток из листов кофейного дерева скоро появится на Западе
Новая методика определения внешнего вида по ДНК
15 янв 2013
Фруктовые коктейли вредны для здоровья
Новая методика определения внешнего вида по ДНК
15 янв 2013
Ученые установили, как именно воздействует вино на образование холестерина
Новая методика определения внешнего вида по ДНК
15 янв 2013
 
Брак продлевает продолжительность жизни
Новая методика определения внешнего вида по ДНК
15 янв 2013
Украинский преподаватель изобрел конфеты, которые снижают вес?
Новая методика определения внешнего вида по ДНК
15 янв 2013
Один гамбургер и 2-3 рюмки алкоголя отнимают от жизни 30 минут
Новая методика определения внешнего вида по ДНК
15 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта