Отделение реабилитации стомированных пациентов

Ученые установили, как именно воздействует вино на образование холестерина - Новости (Версия для печати)


Ученые установили, как именно воздействует вино на образование холестерина

Ученые установили, как именно воздействует вино на образование холестерина

Красное вино способно очищать организм от негативных последствий, которые вызывает потребление в пищу мяса, пишет The Telegraph. Как оказалось, бокал красного вина предотвращает возникновение холестериновых отложений после употребления в пищу мясного блюда.

По результатам исследования, вредные соединения за время приема пищи начинают скапливаться в кровотоке. Это способствует возникновению «вредного холестерина», который вредит сосудам. В то же время полифенолы, которые содержатся в вине, тормозят процесс всасывания данных вредных соединений в кишечнике и желудке человека. Таким образом, вино не давало холестерину попасть в кровь.

По мнению профессора Рона Коэна из Еврейского университета Иерусалима, именно из-за употребления красного вина снижается риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, так как само мясо содержит множество жиров и холестерина. Доказательством этому послужило проведенное исследование. 14 здоровых участников эксперимента в течение четырех дней ели котлеты из мяса индейки, при этом им было запрещено есть какие –либо другие блюда. По прошествии времени эксперимент повторили, но с тем отличием, что вместе с мясом добровольцы выпивали еще и вино.

Результаты показали, что при потреблении мяса за 4 дня уровень холестерина в крови поднимался до 97 процентов. Результаты второго эксперимента оказались более обнадеживающими: добавление в рацион вина привело к тому, что уровень холестерина оставалась на том же уровне, и у некоторых он даже падал.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
15 Января 2013 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru