ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Новый вид «птичьего гриппа» найден в Индонезии

Новый вид «птичьего гриппа» найден в Индонезии

Ученые предостерегают: в Индонезии появилась новая форма птичьего гриппа, гораздо опаснее предыдущих. В данном случае вирусу подвержены не куры, как в прошлые раз, а утки.

По словам ученого из Центра исследования птичьего гриппа при университете «Эрланга» Чайрула Нидома, его опасность заключается в том, что утки плавают в водоемах, а поэтому вирус имеет возможность распространяться на многие километры, сообщает РИА «Новости». Смертность от данного гриппа ничуть не уступает его предыдущим модификациям.

«Вирус H5N1 клады 2.3.2 столь же опасен, потому что обладает тем же патогенезом, что и прежняя клада 2.3.1, которая убила столько людей»,– говорит заместитель председателя Девятой комиссии при Парламенте Индонезии, Нова Риянти Юсуф.

Эпидемия вызвала интерес и у разведки Индонезии. По словам главы разведслужбы Индонезии генерал-лейтенанта Марсиано Нормана, распространение данного вируса может быть делом рук террористов, и служба разведки обращает особое внимание на возникновение данного инцидента. Генерал призывает быть бдительными, так как биологическое оружие совершенствуется во всем мире, пишет The Jakarta Post.

Вспоминая события 2000-го года, когда из-за эпидемии птичьего гриппа Индонезия пострадала больше, чем какое-либо государство в мире, индонезийцы опасаются новой пандемии птичьего гриппа. В то время погибло 160 жителей страны. Вирус птичьего гриппа опасен тем, что постоянно подвергается мутациям, и создание вакцины против него становится практически невозможным. В данном случае, вирус, поражающий уток, может заразить не только тех людей, кто имеет контакт с больными птицами, но тех, кто имеет контакт с водой, где плавали больные пернатые.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
14 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

В Госдуму внесен законопроект, который запретит врачам рекламировать лекарства
Новый вид «птичьего гриппа» найден в Индонезии
13 янв 2013
Продолжительность жизни американцев ниже, чем у жителей других развитых стран
Новый вид «птичьего гриппа» найден в Индонезии
13 янв 2013
Просроченные косметические средства опасны для здоровья
Новый вид «птичьего гриппа» найден в Индонезии
13 янв 2013
 
Не все продукты можно употреблять по утрам
Новый вид «птичьего гриппа» найден в Индонезии
14 янв 2013
Кока-кола способна растворять плотные волокна
Новый вид «птичьего гриппа» найден в Индонезии
14 янв 2013
Украина занимает лидирующие позиции в Европе по количеству смертей от болезней сердца
Новый вид «птичьего гриппа» найден в Индонезии
14 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта