ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Газировка способствует возникновению депрессии

Газировка способствует возникновению депрессии

Какую только информацию не выявляли ученые в результате проведенных ими анализов лимонада, или проще говоря, газировки. Например, ученые из Японии установили, что те женщины, которые ежедневно выпивают баночку сладкой воды с газом, на 83 процента больше подвержены инсульту.

До этого, ученые связывали употребление лимонада с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, лишнего веса и рака поджелудочной железы.

риском развития сердечных приступов, диабета, избыточного веса, хрупкостью костей и рака поджелудочной железы.

А результаты исследования, которое было проведено учеными из Института медицинских исследований в Северной Каролине, выявили, что употребление лимонада повышают риск возникновения депрессии. Ученые обуславливают это тем, что в лимонаде содержится подсластитель аспартам, который и вызывает депрессию.

Ученые из США провели данное исследование на 256 тысячах людей обоих полов в возрасте от 50 до 70 лет, и выяснили, что среди тех, кто выпивает по 4 и больше банок газировки, на 30 процентов больше людей, склонных к депрессии, чем среди тех, кто не пьет лимонад вообще.

Что самое интересное, сообщает The Huffington Post, наиболее склонны к депрессии любители диетических видов лимонада. Кстати подсластитель аспартам, который присутствует в каждом виде газированной воды, совсем недавно был одобрен к применению в странах ЕС.

Одновременно было выявлено, что те люди, которые выпивают более 4 чашек кофе в день, на 10 процентов реже впадают в депрессивное состояние. В этом случае, скорее всего, «виноват» кофеин, который стимулирует работу головного мозга.

Между тем, Британская ассоциация производителей безалкогольных напитков выступила заявлением, согласно которого они призывают с осторожностью к выводам, сделанным американскими учеными, и что результаты исследования должны быть повторно проверены.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
11 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Мутации на генном уровне делают лечение астмы менее эффективным
Газировка способствует возникновению депрессии
11 янв 2013
Настроение матери передается ребенку
Газировка способствует возникновению депрессии
11 янв 2013
Норовирус «Сидней 2012» уже в Европе
Газировка способствует возникновению депрессии
11 янв 2013
 
4 чашки чая в день снижают риск инсульта
Газировка способствует возникновению депрессии
11 янв 2013
Придуман новый метод борьбы с женским алкоголизмом
Газировка способствует возникновению депрессии
11 янв 2013
Новый законопроект о мерах по борьбе с наркоманией представлен в Госдуму
Газировка способствует возникновению депрессии
11 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта