ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Настроение матери передается ребенку

Настроение матери передается ребенку

Те мамы, которые очень тревожно воспринимают происходящее, психологически оказывают влияние на их ребенка. Данный факт доказали психологи. Оказывается, возбужденное и тревожное материнское состояние не только передается ребенку, но и усиливает у него ощущения боли, пишет The Telegraph. Это особенно видно во время прохождения такой процедуры, как прививка.

Доктор Надя Рейсслант из Даремского университета констатирует: дети чувствуют материнскую тревогу, и это добавляет им болевых ощущений. Особенно волнуют матери, у которых это первый ребенок: ведь они не знают, как пройдет прививка и какие от нее у ребенка будут последствия.

Тревожное настроение матери способствует накоплению негативного опыта, что и отпугивает их от дальнейших вакцинаций. И из-за этого, дети пропускают запланированные прививки, что грозит такими серьезными последствиями, как заражением инфекциями.

Доктор Рейсслант наблюдала со своими коллегами за 50 мамами и их детьми в возрасте двух месяцев. Ученый проанализировали болевые ощущения детей на трех стадиях: до, во время и после прививки. Оказалось, что дети, которые были первенцами своих матерей, чувствовали больше боли, чем вторые или третьи дети в семьях.

После проведения процедуры у матерей спрашивали о том, как они оценивают степень болевых ощущений у их детей. У большинства из них оценка была крайне завышена: то есть они в лишний раз нагнетали обстановку. По словам специалистов, подобное отношение неправильно.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
11 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Как выйти из депрессии
Настроение матери передается ребенку
10 янв 2013
Гипертония может вызвать слабоумие
Настроение матери передается ребенку
11 янв 2013
Мутации на генном уровне делают лечение астмы менее эффективным
Настроение матери передается ребенку
11 янв 2013
 
Норовирус «Сидней 2012» уже в Европе
Настроение матери передается ребенку
11 янв 2013
Газировка способствует возникновению депрессии
Настроение матери передается ребенку
11 янв 2013
4 чашки чая в день снижают риск инсульта
Настроение матери передается ребенку
11 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта