ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Гипертония может вызвать слабоумие

Гипертония может вызвать слабоумие

Доктор Лон Уайт провел исследование среди 774 мужчин, в результате которого выяснилось, что бета-блокаторы, функция которых заключается в снижении артериального давления, помимо этого сокращают вероятность возникновения изменений в головном мозге человека, которые связаны в возникновением деменции, передает ВВС.

Специалисты из Гавайского университета еще должны провести более масштабные исследования, в которых будут задействованы как мужчины, так и женщины различных рас. На данный момент им удалось установить лишь одно– высокое артериальное давления повышает риск возникновения не только инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний но и деменции сосудов.

Высокое давление разрушает маленькие сосуды, посредством которых обеспечивается мозговое кровообращение. Как известно, кровь является основным поставщиком жизненно важного кислорода и питательных веществ. Без должного обеспечения кровью, любые клетки погибают. Вот почему деменция сосудов названа второй причиной слабоумия, после заболевания Альцгеймера.

По мнению специалистов, в данном случае любой препарат, действие которого направлено на снижение давления, уже является полезным для мозга: у людей, принимающих подобные препараты , отклонения в головном мозге выявляются гораздо реже.

Недавно было проведено еще одно, более масштабное исследование, в котором приняли участие 800 тысяч человек. Оно было направлено на выявление блокатора рецептора ангиотензина, который также оказывает влияние на давление. Как оказалось, этот препарат сокращает риск возникновения деменции наполовину.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
11 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Чеснок, шпинат и другие дурно пахнущие продукты
Гипертония может вызвать слабоумие
10 янв 2013
Гайморит — лечение народными средствами
Гипертония может вызвать слабоумие
10 янв 2013
Как выйти из депрессии
Гипертония может вызвать слабоумие
10 янв 2013
 
Мутации на генном уровне делают лечение астмы менее эффективным
Гипертония может вызвать слабоумие
11 янв 2013
Настроение матери передается ребенку
Гипертония может вызвать слабоумие
11 янв 2013
Норовирус «Сидней 2012» уже в Европе
Гипертония может вызвать слабоумие
11 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта