ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Как выйти из депрессии

Как выйти из депрессии

Существует мнение о том, что таким психическим расстройством как депрессия, то есть полным упадком сил и настроения, чаще всего страдают люди, которые занимаются интеллектуальным трудом. На самом деле, ей могут болеть люди любых профессий, в том числе и рабочих, но, как правило, протекает у них она быстрее и проходит легче.

Проявления депрессии разные и зависят от темперамента человека. Он может уйти в себя, или наоборот, громко и быстро разговаривать. Обычно появляются крайняя ранимость, тревожность, отсутствие удовольствия от тех дел, за которые вы раньше брались с интересом.

Вот несколько советов, которые помогут вернуть себя к жизни:

1. Утром, как бы не хотелось поспать, нужно встать пораньше, и понаблюдать за пробуждением природы через широко открытое окно. Вставая с постели, нужно сказать себе, что новый день должен принести хорошее настроение, и постарайтесь увидеть в нем хоть какие то приятные моменты, поднимающие настроение.

На работе, например, во время перерыва можно отвлечься и подумать о том, как хорошо пройдет вечер.

Одной из главных причин, провоцирующих наступление депрессии, является избыток гомона меланина. Выработка его увеличивается ночью, а при дневном свете уменьшается. Его концентрацию можно немного понизить, если уловить утренние лучи солнца.

Существует гимнастика для хорошего настроения:

- Наморщить лоб так, чтобы кожа была в гармошку, затем расслабить его. Запомните приятное ощущение расслабленности, после того как это упражнение будет выполнено десять раз.

- Закрыть глаза и с силой сожмите глазные веки. Расслабиться, не раскрывая при этом глаз. При этом упражнении могут немного напрягаться височные мышцы. Упражнение для глаз поможет отдохнуть уставшим глазам и отучит щуриться, как часто бывает при нервном напряжении.

- Встать к зеркалу и улыбнуться

2. Человеку, переживающему депрессию, можно вспомнить события из жизни, которые не разрешились бы без его участия и проблемы, которые ему успешно удалось разрешить. Похвалить себя за какие то хорошие поступки, которые он сделал в жизни, вспоминая весь промежуток времени, начиная с малых лет. Предаться приятным воспоминаниям каждый день, особенно когда настроение начнет падать.

3. Записывайть приятные моменты, которые происходят в жизни.

При нервном перевозбуждении, неспособности расслабиться и сконцентрироваться помогают лечебные чаи. Например, возьмите две части мяты, одну часть валерианы и такую же часть шишек хмеля. Две столовые ложки смеси этих трав заварите двумя стаканами кипятка и настаивайте двадцать минут и процедите. Выпивайте треть раствора утром днем и перед сном.

Есть такое явление как сезонная депрессия, которая поражает обитателей средней полосы. Конечно, мало у кого наступит хандра при виде мокрого снега, серых туч и слякоти. Врачи в таком случае рекомендуют употреблять повышенное количество витаминов, особенно стоит налегать на витамин С. Ограничить себя в углеводах, налегая на чай с лимоном и всевозможные салаты из свежих фруктов и овощей - вот лучшее решение. Морковь, яблоки зимних сортов и свекла сохраняют витамины достаточно долго.

Необходимо также двигательная активность, потому что психологический настрой и движение тесно взаимодействуют. Все это поможет избавиться от депрессии самостоятельно.


Источник: medvesti.com
10 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Карие глаза вызывают доверие у людей
Как выйти из депрессии
10 янв 2013
Чеснок, шпинат и другие дурно пахнущие продукты
Как выйти из депрессии
10 янв 2013
Гайморит — лечение народными средствами
Как выйти из депрессии
10 янв 2013
 
Гипертония может вызвать слабоумие
Как выйти из депрессии
11 янв 2013
Мутации на генном уровне делают лечение астмы менее эффективным
Как выйти из депрессии
11 янв 2013
Настроение матери передается ребенку
Как выйти из депрессии
11 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта