ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Карие глаза вызывают доверие у людей

Карие глаза вызывают доверие у людей

Результаты исследования, опубликованные в журнале PLоS One, проливают свет на очень интересный факт: люди с карими глазами способны вызвать доверие чаще, чем их голубоглазые собратья.

Бытует мнение, что по чертам лица можно определить человеческий характер, причем о его надежности и честности говорят цвет глаз и форма подбородка. Физиогномистика, которая является ненаучной, но достаточно обширной сферой знаний, светлоглазый человек, в большинстве случаев честен, а обладатели крупных подбородков – люди решительные и прямые.

Но серия экспериментов, проведенных учеными из Пражского университета имени Карла, показала, что именно обладатели карих глаз вызывают большее доверие с первого взгляда.

Исследование заключалось в том, что добровольцам показывали на экране лица мужчин и женщин, и просили дать оценку степени доверия, которые вызывало то или иное лицо. Ученые хотели установить влияние цвета глаз и очертания лиц людей на ответы участников эксперимента.

Как оказалось, округлые и круглые черты мужских лиц характеризовали их обладателей, как людей надежных, в то время как, аналогичные приметы на женских лицах особого значения не имели.

Но больше всего ученые были удивлены тому факту, что более 60% лиц, которые с первого взгляда вызывали доверие, оказались «наделены» карими глазами, а не, как предполагалось, голубыми.

При помощи дополнительного тестирования исследователи попробовали установить, является ли цвет глаз определяющим критерием. Для этого было подготовлено два набора из картинок, на одном из которых присутствовали лица с одинаковым цветом глаз, но разными чертами, а на другой – одинаковые черты лица с глазами разного цвета.

Руководитель научного исследования Карел Клейзнер пришел к выводу, что кареглазых людей воспринимали с особым доверием. И дело тут было не только в цвете глаз. Люди склонны доверять обладателям тех типов лиц, которые наделены темными глазами, скорее всего, это обусловлено более «прорисованными» чертами.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
10 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Открыто новое лекарство против туберкулеза
Карие глаза вызывают доверие у людей
10 янв 2013
Малиновый аромат помогает бороться с лишним весом
Карие глаза вызывают доверие у людей
10 янв 2013
Экраны отвлекают от нормального приема пищи
Карие глаза вызывают доверие у людей
10 янв 2013
 
Чеснок, шпинат и другие дурно пахнущие продукты
Карие глаза вызывают доверие у людей
10 янв 2013
Гайморит — лечение народными средствами
Карие глаза вызывают доверие у людей
10 янв 2013
Как выйти из депрессии
Карие глаза вызывают доверие у людей
10 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта