ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Открыто новое лекарство против туберкулеза

Открыто новое лекарство против туберкулеза

В США был одобрен препарат, который предназначен для лечения пациентов с лекарствоустойчивой формой туберкулеза, на которую уже не действуют другие общепризнанные методы терапии, передает информационное агентство Reuters. Это лекарство, которое разработано компанией «Johnson&Johnson», впервые за последние полвека вобрало в себя инновационные подходы к проблеме лечения туберкулеза. Ее действие основывается на блокировке энзимов (ферментов), которые необходимы бактериям туберкулеза для поддержания их жизнедеятельности.

Активным веществом в данном препарате выступает bedaquiline. На фармацевтическом рынке лекарство будет выпускаться под названием «Sirturo». Компания-производитель «Johnson&Johnson» уверена в успехе предприятия, и что спрос на данный препарат будет огромен: ведь в 2011 году число заболевших туберкулезом во всем мире равнялось 9 миллионам человек, а на всей планете за тот же год от туберкулеза умерло почти 1,4 миллиона людей.

Форма туберкулеза начинает считаться резистентной в том случае, если бактерии заболевания прекращают гибнуть от воздействия, как минимум, двоих препаратов: изониазида рифампицина.

Но независимые эксперты выяснили, что «Sirturo» обладает побочными эффектами: оно оказывает токсичное влияние на печень и вызывает электрические нарушения сердечной мышцы. Побочные явления обусловлены большим количеством определенных ферментов в препарате.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
10 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Найдены древнеримские лекарства, по составу схожие с современными
Открыто новое лекарство против туберкулеза
10 янв 2013
Эпилепсию и мигрень объединяет одно: гены
Открыто новое лекарство против туберкулеза
10 янв 2013
Возможно, в будущем аллергия будет побеждена
Открыто новое лекарство против туберкулеза
10 янв 2013
 
Малиновый аромат помогает бороться с лишним весом
Открыто новое лекарство против туберкулеза
10 янв 2013
Экраны отвлекают от нормального приема пищи
Открыто новое лекарство против туберкулеза
10 янв 2013
Карие глаза вызывают доверие у людей
Открыто новое лекарство против туберкулеза
10 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта