ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Возможно, в будущем аллергия будет побеждена

Возможно, в будущем аллергия будет побеждена

Из существующих видов аллергии, аллергия на арахис является одной из сильнейших. Бывают случаи, когда человеку с этой формой аллергии достаточно поцеловать другого человека, который буквально вчера съел арахис, как у него развивается сильнейший анафилактический шок, пишет The Daily Mail. Именно поэтому, люди с данной формой аллергии должны постоянно иметь при себе шприцы в виде ручек, «заряженных» эпинефрином.

Но, кажется, медики придумали, как победить эту аллергию. По их мнению, надо использовать метод сублингвальной терапии, во время которой человеку под язык капается несколько капель аллергена, доза которого увеличивается постепенно, до тех пор, пока у человека не возникает иммунитет к данному веществу, пишется на страницах журнала Journal of Allergy and Clinical Immunology.

В данном случае, пациентам предложили ввести несколько капелек жидкости с порошком арахиса. В этом эксперименте согласилось участвовать 40 добровольцев в возрасте от 12 до 37-и лет. Кому-то из них достался на самом деле аллерген, а на ком-то был применен феномен плацебо. Пациенты держали жидкость 2 минуты, после чего проглатывали ее. Как заявил доктор Весли Беркс из Медицинской школы при Университете Северной Каролины, он очень доволен и положительно оценивает результаты проведенного эксперимента.

Изначально было решено давать добровольцам дозу в 2 грамма порошка, чтобы установить нижний порог допустимой нормы. После 11 месяцев начался второй этап эксперимента, во время которого, те подопытные, которые смогли употребить 5 граммов порошка и больше переходили группу людей с низкой чувствительностью к арахису.

В эту группу вошло 70 процентов от изначального количества аллергиков, которые приняли участие в эксперименте. На втором этапе объемы порошка выросли до 5 граммов, а 68 неделями позже количество порошка равнялось 996 миллиграммам. Группа плацебо составила 15% подобных людей. Всего было выдано 10855 доз, из которых 63 процента не вызвали аллергического эффекта.

Доктора Беркс и Флейшер, в целом, довольны результатами, ведь иммунный ответ оказался более мощным, чем они предполагали, но в то же время, терапевтический эффект был слабее ожидаемого. Именно в этом направлении они собираются продолжить свои исследования.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
10 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Опыты на мышах показали: слепота излечима
Возможно, в будущем аллергия будет побеждена
10 янв 2013
Найдены древнеримские лекарства, по составу схожие с современными
Возможно, в будущем аллергия будет побеждена
10 янв 2013
Эпилепсию и мигрень объединяет одно: гены
Возможно, в будущем аллергия будет побеждена
10 янв 2013
 
Открыто новое лекарство против туберкулеза
Возможно, в будущем аллергия будет побеждена
10 янв 2013
Малиновый аромат помогает бороться с лишним весом
Возможно, в будущем аллергия будет побеждена
10 янв 2013
Экраны отвлекают от нормального приема пищи
Возможно, в будущем аллергия будет побеждена
10 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта