ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Эпилепсию и мигрень объединяет одно: гены

Эпилепсию и мигрень объединяет одно: гены

Ученые из Колумбийского университета провели исследование и выявили интересную закономерность: при наличии близких родственников с эпилепсией, высока вероятность того, что человек будет подвержен приступам мигрени. Ученые пришли к этому выводу, проанализировав 500 семей, в каждой из которых 2 или 3 человека были больны эпилепсией, передает ВВС.

На основании результатов данного исследования ученые пришли к выводу, что между мигренью и эпилепсией есть связующее звено, а в данном случае таковым являлись гены. Уже было доказано, что эпилептики больше подвержены головным болям, чем люди, не страдающие от этого заболевания. Но тогда о генах ученые не обмолвились и словом.

Таким образом, по результатам последнего исследования можно констатировать, что если в семье есть 2-3 или больше родственников, которые подвержены эпилептическим приступам, то данный факт увеличивает вероятность возникновения классической мигрени более чем в 2 раза. При мигрени с аурой, человек страдает от сильнейшей головной боли вплоть до потери сознания, ее протекание сопровождается яркими световыми вспышками перед глазами, онемением лица и речевыми проблемами.

В проведенной научной работе ученые использовали информацию относительно генов, полученную из 27 центров Канады, США, Австралии, Аргентины и Новой Зеландии. Специалисты надеются разработать новые подходы в лечение как эпилепсии, так и мигрени, основываясь на результатах проведенного исследования.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
10 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Основные причины возникновения геморроя
Эпилепсию и мигрень объединяет одно: гены
9 янв 2013
Опыты на мышах показали: слепота излечима
Эпилепсию и мигрень объединяет одно: гены
10 янв 2013
Найдены древнеримские лекарства, по составу схожие с современными
Эпилепсию и мигрень объединяет одно: гены
10 янв 2013
 
Возможно, в будущем аллергия будет побеждена
Эпилепсию и мигрень объединяет одно: гены
10 янв 2013
Открыто новое лекарство против туберкулеза
Эпилепсию и мигрень объединяет одно: гены
10 янв 2013
Малиновый аромат помогает бороться с лишним весом
Эпилепсию и мигрень объединяет одно: гены
10 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта