ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Опыты на мышах показали: слепота излечима

Опыты на мышах показали: слепота излечима

Ученые уже предпринимали попытки восстановления зрения при помощи пересаженных клеток. Еще один эксперимент на мышах подтвердил тот факт, что они на правильном пути. Грызунам привили светочувствительные клетки при помощи инъекции в сетчатку, передает ABC News.

Смысл данной трансплантации состоит в том, что объем пересаженных клеток должен быть не только большим, но и клетки должны находиться на особой стадии развития, говорит Роберт Макларен, ученый Оксфордского университета. Это он с группой ученых провел эксперимент на мышах, у которых наблюдалась деградация глазной сетчатки, для того, чтобы проверить насколько хорошо функционируют фоторецепторные клетки-предшественники. К сведению, клетками-предшественниками называют промежуточную стадию между светочувствительными клетками и стволовых клетками.

Клетки вводятся в жидкость между слоями сетчатки. По прошествии двух недель после введения инъекции светочувствительные клетки заменяются пересаженными клетками, и новый слой воссоединяется с нервом.

Проведенное тестирование показало, что 10 особей мышей из 12, после проведения подобной операции начали подавать реакцию на свет. Теоретически, клетки для имплантации можно также получить из человеческого материала, обладатель которого был слеп многие годы.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
10 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Особенности контурной пластики
Опыты на мышах показали: слепота излечима
9 янв 2013
Омолаживающие маски для лица
Опыты на мышах показали: слепота излечима
9 янв 2013
Основные причины возникновения геморроя
Опыты на мышах показали: слепота излечима
9 янв 2013
 
Найдены древнеримские лекарства, по составу схожие с современными
Опыты на мышах показали: слепота излечима
10 янв 2013
Эпилепсию и мигрень объединяет одно: гены
Опыты на мышах показали: слепота излечима
10 янв 2013
Возможно, в будущем аллергия будет побеждена
Опыты на мышах показали: слепота излечима
10 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта