ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Сигареты не снимают стресс у курильщиков

Сигареты не снимают стресс у курильщиков

Среди людей бытует мнение, что сигарета является отличным средством для снятия стресса. Но это далеко не так. Наоборот, именно те курильщики, которые откажутся от своей вредной привычки, будут меньше испытывать стресс, пишет The Daily Mail, ссылаясь на результаты исследования уровня тревожности, проведенного среди 500 курильщиков.

Ученые из Лондонского королевского колледжа и из Университета Оксфорда зафиксировали уровень тревожности у людей в процессе курения, а затем уровень тревожности после того, как они бросили вредную привычку. До начала исследования, каждый пятый курильщик заявил о том, что именно сигарета помогает выйти из стрессового состояния. Проведенный ранее более глобальный опрос показал, что подобного мнения придерживается каждый второй курильщик.

Участникам эксперимента было предложено пройти курс терапии, которая избавит их от никотиновой зависимости. По прошествии полугода 68 курильщиков из 491 окончательно бросили привычку курить. Было установлено, что именно у этих людей уровень тревожного состояния значительно снизился.

Те, кому не удалось избавиться от табачной зависимости, продолжали находиться в еще большем стрессовом состоянии, чем до начала эксперимента. Полученые результаты позволили ученым с уверенностью заявить: курение не является лекарством от стресса.

По мнению британских ученых, миф о том, что никотин расслабляет, скорее всего, был придуман людьми, которые безуспешно пробовали отказаться от курения, и в результате чего у них развился синдром отмены. В данном случае, сигарета могла вывести их из тревожного состояния, но вот справиться с ежедневным стрессом у нее не удается.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
9 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Особенности питания малыша до года
Сигареты не снимают стресс у курильщиков
8 янв 2013
Плоскостопие у детей - причины и лечение
Сигареты не снимают стресс у курильщиков
8 янв 2013
Как родить легко и без боли
Сигареты не снимают стресс у курильщиков
8 янв 2013
 
Экстракт из стевии заменяет обычный сахар
Сигареты не снимают стресс у курильщиков
9 янв 2013
Свиной грипп выявлен в Украине
Сигареты не снимают стресс у курильщиков
9 янв 2013
Придуман новый аппарат для похудения
Сигареты не снимают стресс у курильщиков
9 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта