ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Употребление витамина С бесполезно при простуде

Употребление витамина С бесполезно при простуде

Бытует мнение, что лучшим средством профилактики простудных заболеваний является витамин С. Но как показали результаты исследования австралийского ученого Карла-Хайнца Вагнера, витамин С является абсолютно бесполезным при лечении простуды, а употребление в пищу цитрусовых в зимней сезон является далеко не лучшей идеей.

Подобное мнение на этот счет имеют и специалисты в области китайской медицины. В традиционной китайской медицине запрещено вообще употреблять мандарины, апельсины, лимоны, а также другие цитрусовые. Это связано с тем, что из-за употребления цитрусов происходит охлаждение организма, а также они отнимают энергию, которая необходима для поддержания иммунной системы человека.

Что касается эпидемиологии, то витамин С и тут оказался бессильным, так как не оказывает никакого влияния на защитные процессы и никоим образом не лечит простуду. Его положительное влияние на организм ограничивается незначительным сокращением длительности болезни и таким же незначительным укреплением иммунитета.

Но не стоит вообще списывать со счетов этот витамин, так как он усиливает защитную функцию клеток человеческого организма. Это проявляется особенно у курильщиков, потому что витамин С защищает от свободных радикалов.

В заключении, стоит отметить, что достаточно большое количество витамина С содержится также во многих специях: имбире, тмине, лавровом листе. А в цитрусы также богаты каротиноидами.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
4 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Симптомы и лечение подагры
Употребление витамина С бесполезно при простуде
3 янв 2013
Запор: причины запаров, клинические признаки запоров, лечение запоров
Употребление витамина С бесполезно при простуде
3 янв 2013
Саркоидоз: причины саркоидоза, клиническая картина и диагностика саркоидоза, лечение саркоидоза
Употребление витамина С бесполезно при простуде
3 янв 2013
 
Ученые: полные люди живут дольше, чем худые
Употребление витамина С бесполезно при простуде
4 янв 2013
10 самых важных открытий в области медицины за прошлый год
Употребление витамина С бесполезно при простуде
4 янв 2013
Депрессия в старческом возрасте — признак слабоумия
Употребление витамина С бесполезно при простуде
4 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта