ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Жажда жизни победила смерть

Жажда жизни победила смерть

47-летней спортсменке из Плимута по имени Дебби Грош-Скванс врачи ампутировали ногу из-за мутирующего мастита. Его причиной стала уничтожающая человеческую плоть бактерия имя которой некротизирующий фасциит.

Примечательно, что после ампутации эта отважная женщина смогла найти в себе силы, чтобы не только жить, но и заниматься бегом.

Началась эта трагедия с обычной простуды. Обычные средства против простуды, такие как ибупрофен и парацетамол не помогали. Кроме этого Дебби начала ощущать сильные боли в икре ноги.

Сначала медики диагностировали венозный тромбоз, и лишь после этого стало ясно, что у женщины некрозитирующий фасциит. Данная инфекция провоцируется бактериями Streptococcus pyogenes, которые подвергаются мутации безо всяких на это причин и начинают разрушать мягкие ткани.

У Дебби начался токсический шок и искусственная кома, врачи уже потеряли всяческую надежду на ее выздоровление. Но храбрая женщина выстояла в схватке со смертью, потеряв при этом ногу. Хотя, данная потеря была очень быстро восстановлена: женщина приспособилась к протезу, разработанному специально для занятий спортом, и продолжила свои тренировки.

На данный момент она бегает на дистанции, равные половине дистанции марафонского бега, то есть 21 километр.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
1 Января 2013 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Самые антинаучные высказывания знаменитостей
Жажда жизни победила смерть
31 дек 2012
Одиннадцатилетний мальчик скончался в Норвегии от вируса H1N1
Жажда жизни победила смерть
1 янв 2013
Анализ крови покажет сколько вам лет на самом деле
Жажда жизни победила смерть
1 янв 2013
 
Почему возникает рак?
Жажда жизни победила смерть
1 янв 2013
Дифтерия: клинические признаки дифтерии, дефтерия зева, дифтерия гортани, лечение дифтерии, профилактика дифтерии
Жажда жизни победила смерть
1 янв 2013
Перитонит: причины, симптомы, диагностика и лечение перитонита
Жажда жизни победила смерть
1 янв 2013




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта