ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Здоровые зубы во время берменности

Здоровые зубы во время берменности

В период беременности будущая мама может заметить, что ее зубы уже не такие прочные, чувствительные, крошатся и даже выпадают. Все потому, что развивающемуся малышу для его костной системы необходим фтор, кальций и фосфор и 85 % этих элементов он берет у мамы. Но проблему с зубами можно победить.

Для того чтобы ребенок получал достаточно микроэлементов и не «воровал» их у мамы необходимо правильно сформировать свой рацион питания.

Фосфор имеется во многих доступных продуктах. Но наибольшее количество этого элемента можно получить, если употреблять фасоль, сыр, творог, овсянку и говяжью печень. Не малое количество фосфора можно получить через рыбу, шоколад, гречку и горох. Так же небольшое количество содержится в яйцах, вареной колбасе, свинине, говядине, крупе кукурузной и хлебе, который изготавливают из второсортной муки.

Для крепких зубов необходим кальций, который в достаточном количестве имеют плавленые сыры, брынза, миндаль, фасоль, фундук и фисташки. В меньших количествах он присутствует в молоке, сметане, овсянке, грецких орехах, ячневой крупе и капусте.

Фтор пополняется при помощи морепродуктов и воды. Для дополнительного эффекта можно купить зубную пасту с содержанием фтора. В овощах почти его нет, но содержится кальций и фосфор.

Так же как и остальным органам на зубы нужно оказывать небольшую нагрузку для того чтобы поддерживать их в тонусе. Нагрузку зубы получают через твердую пищу – орехи и сухари. Можно «погрызть» овощи.

В период беременности важно посещать стоматолога. Если у мамы есть кариес, он может отразиться на здоровье малыша, поскольку там развиваются микроорганизмы, которые проникают в кровь и вредят организму.

Если на раннем сроке вы посетили стоматолога и необходима анестезия, скажите о своем положении. В этот период желательно не проводить рентгенологическое исследование. При этом будущая мама должна понимать как важно найти хорошего стоматолога, чтобы не навредить своему будущему малышу. Стоматологическая клиника должна быть современной и иметь хорошее оборудование, на это тоже необходимо обратить внимание при выборе клиники.

Если вам необходимо удалить зуб, лучше всего делать это после 14 недели (не ранее). Перед родами зуб удалять не следует, поскольку свежая ранка может оказаться источником инфекции.

Во время беременности повышается чувствительность зубов, поэтому не пейте горячее. Так же увеличивается чувствительность десен, что приводит к появлению крови на зубной щетке. Пугаться не стоит, после родов чувствительность пройдет. Но все же можно обратиться к специалисту, который поможет раньше справиться с вашей проблемой.

Меняйте раз в три месяца свою щетку и здоровых вам улыбок!


Источник: medvesti.com
31 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Российскими учеными открыты препараты для лечения инсульта и болезни Альцгеймера
Здоровые зубы во время берменности
30 дек 2012
Микробы придают вину и винограду неповторимый вкус
Здоровые зубы во время берменности
30 дек 2012
Тщательно пережевывая пищу, человек может сбросить лишние килограммы
Здоровые зубы во время берменности
30 дек 2012
 
Вся правда о застольях в цифрах и фактах
Здоровые зубы во время берменности
31 дек 2012
Количество случаев алкогольной интоксикации на праздники увеличится в 2 раза
Здоровые зубы во время берменности
31 дек 2012
Британских курильщиков отучат от вредной привычки
Здоровые зубы во время берменности
31 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта