ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Микробы придают вину и винограду неповторимый вкус

Микробы придают вину и винограду неповторимый вкус

Как установили ученые, виноград, который растет на одном и том винограднике, может иметь вкусовые отличия от другого, который произрастает там же. Для того чтобы выбрать хорошее вино, уже недостаточно знать год и место розлива. Для этого надо быть также осведомленным о количестве и качестве микробов, которые находятся на винограде, так как данный факт значительно изменяет букет винного вкуса, полученного из винограда, собранного на одном участке.

Таковыми являются результаты исследования группы ученых из южноафриканского Стелленбошского университета во главе с Матхабатхой Сетати, которые опубликованы в журнале PLOS ONE.

По словам руководителя группы, важным фактором в винной промышленности являются грибковые сообщества. Разновидности микробов, которые «населяют» плоды, способны изменять ароматические свойства получаемого вина, а также влияют на процесс брожения.

Для закрепления этой гипотезы, ученые взяли на пробу виноград с разных лоз, которые выращиваются на трех знаменитых виноградниках, на каждом из которых применяется отличная от другой технология выращивания винограда – традиционная, органическая и биодинамическая.

Результаты анализов показали, что на винограде со всех трех виноградников преобладают дрожжи, но виноград с участка, на котором отсутствует обработка, «населен» большим количеством разновидностей дрожжей. Кроме этого, даже малейшие различия между лозами одного и того же виноградника существенно изменяют состав сообщества грибков.

В заключение Сетати добавил, что результаты их исследований будут служить повышению качества культивирования винограда, а также развитию виноделия в целом.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
30 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Доброта к окружающим позволит избежать насмешек и издевательств в школе
Микробы придают вину и винограду неповторимый вкус
30 дек 2012
Украинские специалисты советуют воздержаться от секса на время праздников
Микробы придают вину и винограду неповторимый вкус
30 дек 2012
Российскими учеными открыты препараты для лечения инсульта и болезни Альцгеймера
Микробы придают вину и винограду неповторимый вкус
30 дек 2012
 
Тщательно пережевывая пищу, человек может сбросить лишние килограммы
Микробы придают вину и винограду неповторимый вкус
30 дек 2012
Здоровые зубы во время берменности
Микробы придают вину и винограду неповторимый вкус
31 дек 2012
Вся правда о застольях в цифрах и фактах
Микробы придают вину и винограду неповторимый вкус
31 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта