ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Неврозы

Неврозы

Неврозы являются группой обратимых расстройств деятельности нервной системы, возникновение которых связано с психотравмирующими факторами и недостаточной защитой организма. Для данных нарушений психического состояния не характерны галлюцинации, бред и сниженное критическое отношение к своей болезни. В случае развития этих расстройств в результате черепно-мозговой травмы, мозгового инсульта и интоксикации речь идет о неврозоподобном состоянии.

В качестве психотравмирующих факторов выступают слуховые (слова), зрительные (пожар), а также письменные раздражители (письма) и т.д. Невроз развивается в результате длительного влияния или чрезмерной силы психогенного фактора. На мощность психического воздействия влияет не физическая интенсивность сигнала, а значимость информации для конкретного человека. Возникновение неврозов не зависит от типа нервной деятельности. Однако наиболее часто неврозом страдают люди с такими личностными особенностями, как повышенная возбудимость, эмоциональность, склонность к мнительности, демонстративность и пр.

Клиническая картина неврозов

При неврозах отмечаются навязчивые состояния, истерические симптомы, критическое к ним отношение, нарушения вегетативного и соматического характера.

В большинстве случаев, появление данных заболеваний обусловлено действием слабых, но длительно действующих раздражителей. Данные факторы являются причиной постоянного эмоционального напряжения или внутренних конфликтов. Кроме этого, в развитии неврозов важную роль занимает наследственная предрасположенность.

Неврозы представлены следующими разновидностями:

1. Неврастения. По-другому, данную патологию называю астеническим неврозом. Это заболевание проявляется повышенной психической и физической утомляемостью, рассеянностью, снижением работоспособности и пр. Такие больные предъявляют жалобы на сниженную энергию, появление слабости и разбитости, непереносимость обычной нагрузки. Отмечается сочетание психического истощения с повышенной возбудимостью. В некоторых случаях развиваются патологические соматовегетативные изменения. Речь идет о гипергидрозе, заболеваниях сердечно-сосудистого аппарата и пр.

2. Невроз навязчивых состояний. Отмечается мономорфный характер каждого конкретного невроза.

3. Истерия. Характерны двигательные и сенсорные нарушения, а также вегетативные расстройства, скрывающиеся за маской соматических и неврологических заболеваний (конверсионная форма истерии).

Диагностика

Отличием неврозов от психозов считается сохранение стремления противостоять своей болезни. Неврозоподобные состояния характеризуются полиморфизмом симптомов и тенденцией к дальнейшему прогрессированию клинической картины.

Лечение неврозов

Борьба с неврозами носит комплексный характер. Лечение состоит из использования психотропных средств и общеукрепляющих препаратов, а также проведения психотерапии и физиотерапевтических процедур.

В большинстве случаев, неврозы лечатся с помощью транквилизаторов (феназепам, диазепам). В случае стойких навязчивых состояний и массивных истерических нарушений данные препараты вводятся внутримышечно или внутривенно капельно. Кроме того, используются небольшие дозы нейролептиков (аминозин, тизерцин).

Больным с астеническими симптомами назначают транквилизаторы с ноотропными препаратами (пирацетам, аминолон). Выраженные депрессивные расстройства являются показанием к применению антидепрессантов (амитриптилин).


Источник: medvesti.com
26 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Моргание, как способ переключить центр внимания
Неврозы
26 дек 2012
Ужин с семьей приучает детей к здоровому питанию
Неврозы
26 дек 2012
Олигофрения: причины, лечение, клиническая картина
Неврозы
26 дек 2012
 
Остеопороз: причины, симптомы, осложнения, лечение, профилактика
Неврозы
26 дек 2012
Морковь как средство профилактики заболеваний
Неврозы
27 дек 2012
Немецкие ученые установили, что скандалить полезно для здоровья
Неврозы
27 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта