ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Глаза человека отражают стадию склероза

Глаза человека отражают стадию склероза

Как сообщает ВВС, при помощи когерентной оптической томографии, которая представляет собой обычную проверку глаз, есть возможность провести быстрый анализ здоровья пациентов, страдающих от рассеянного склероза. Проверка слизистой оболочки сетчатки одного глаза занимает несколько минут.

Данные исследования были проведены сотрудниками медицинской школы при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе, которые протестировали томографию на 164 пациентах с рассеянным склерозом. Ученые зафиксировали истончение сетчатки у больных, которые находились в активной стадии заболевания. По их мнению, для наблюдения за прогрессом заболевания, можно проводить подобную проверку ежедневно. Данное исследование должно продлиться в течение двух лет.

Рассеянный склероз влияет на нервы спинного и головного мозга, разрушая их миелиновую защитную оболочку. Когда состояние больного варьируется от легкой формы течения заболевания до его обострения, подобное течение болезни называют ремитирующим. Бывают случаи изначальной прогрессивной формы склероза, которая ведет к неуклонному нарастанию тяжести болезни.

На данный момент лекарств от склероза не существует. Специалистами разработаны методы, которые тормозят его развитие. А развитие болезни трудно поддается слежению. Воспаление в тканях мозга можно выявить при помощи МРТ, но этого недостаточно.

ОКТ позволяет выявляет в каком состоянии находятся светочувствительные слои сетчатки, которые не были доступны для исследования ранее. Любые изменения на сетчатке сразу видны, так как нервы в глазной сетчатке не имеют какого-либо защитного покрытия, и во время обострения склероза сетчатка более быстрыми темпами становится тоньше.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
26 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Липоматоз (ожирение) печени
Глаза человека отражают стадию склероза
25 дек 2012
Повышаем и укрепляем иммунитет
Глаза человека отражают стадию склероза
25 дек 2012
Причины возникновения рака шейки матки
Глаза человека отражают стадию склероза
25 дек 2012
 
Ветер может стать переносчиком вируса гриппа
Глаза человека отражают стадию склероза
26 дек 2012
Медицинская марихуана признана плохим болеутоляющим
Глаза человека отражают стадию склероза
26 дек 2012
Этаноловая абляция спасла жизнь пациента
Глаза человека отражают стадию склероза
26 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта