ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Повышаем и укрепляем иммунитет

Повышаем и укрепляем иммунитет

Что в нашем организме в ответе за иммунитет? Естественно, иммунная система. Она выделяет из общей массы вредоносные микробы и вирусы, а потом их нейтрализует. Эта постоянная борьба с различными микробами приводит к снижению иммунной системы. Для здоровья, иммунитет надо постоянно повышать, укреплять и поддерживать.

Иммунитет делится на не специфический и специфический. Расшифровываются такие наукоемкие выражения просто: специфический – человек получает по наследству, влияют гены родителей. Неспецифический вырабатывается, так как вирусы все время мутируют, а организм должен перестраиваться, чтобы защищаться от подобных новообразований. Нужно создать надежную защиту, чтобы перестройка закончилась, для этого иммунитету нужен определенный строительный материал. Врачи предлагают принимать иммуномодуляторы, а стоит ли всё время сидеть на таблетках? Существуют простые, доступные и дешевые средства, чтобы укреплять иммунитет, восстанавливать защитные силы организма. Одним из таких средств называют закаливание.

Основным правилом закаливания считается постепенность. Каждый резкий шаг типа обливания холодной водой может привести к серьезной простуде, а не к здоровью. Закаливать организм для повышения иммунитета надо постепенно, снизу вверх - начать обливать ножки сначала от колена, затем от пояса. Только потом можно начинать полностью принимать прохладный душ. Хорошо подходит контрастный душ, не забывайте начинать с малой разницы температур, на протяжении двух недель, увеличивайте разницу.

Для иммунитета очень важны активные движения на свежем воздухе. В мегаполисе – желательно пройти пару остановок пешком, когда идете на работу или домой. Заметьте, для укрепления иммунитета надо не гулять, а ходить быстро, чтобы организм получил определенную нагрузку. Сильный эффект будет от занятий активным спортом, танцами или фитнесом. К тому же это добавит вам грации и стройности.

Повышаем иммунитет через пищу

Ешьте натуральную пищу, в ней много витаминов и антиоксидантов. Кушайте больше овощей, фруктов и мед. Особенно зимой надо употреблять мясо, так как нужна белковая пища (для синтеза иммуноглобулинов). Жареные и сладкие блюда, наоборот, требуют полезные вещества для переработки и ослабляют иммунитет. Положительно влияют кисломолочные продукты, особенно кефиры и живые йогурты. Они поставляют в ЖКТ нужные бактерии.

Для укрепления иммунитета хорошо подходят лук и чеснок, так как болезненные вирусы плохо относятся к фитонцидам, которые в них содержатся. Также флавоноидов много в помидорах, бананах, инжире, грецких орехах, яблоках. Конечно, блюда быстрого приготовления, геномодифицированные продукты и лимонады не обещают укрепления и повышения иммунитета, напротив - лишние килограммы, усталость и апатия гарантированы.

Быстро улучшают защитные силы организма, всевозможные процедуры очищения от шлаков. Если их много, иммунная система теряет много сил на их нейтрализацию, и не может пересилить агрессию внешней среды. Основное здесь – очищении кишечника. Не выводят шлаки слабительные препараты. Надо ставить клизмы или пить по утрам подсоленную воду за полчаса до еды. Такие процедуры хорошо помогают убрать лишние килограммы и улучшить фигуру.

Настойки и сиропы для укрепления иммунитета

Готовые настойки (сиропы) не нужно готовить, а полезные вещества попадают в организм быстро, принимать их следует каплями (не стаканами), по принципу гомеопатии. Иммуностимуляторы должны только дать толчок защитным силам организма, дать какую – то временную поддержку, а не заменять их. Для укрепления иммунитета рекомендуем настойки женьшеня, элеутерококка, шиповника, китайского лимонника. Перед употреблением обязательно прочитайте инструкцию, а лучше, проконсультироваться с врачом, так как эти препараты имеют противопоказания.

Не забывайте посещать стоматолога, следите за состоянием зубов, чтобы не было инфекций в ротовой полости, которая будет попадать в ваш организм и снижает иммунитет. На стоматологическом портале startsmile.ru вы быстро найдете близлежащую клинику. Если станция метро Ясенево недалеко от вашего дома или офиса, то на портале есть все стоматологии около этой станции и около многих других.

И самое важное, по мнению специалистов для повышения иммунитета – это любовь и смех. Если вас целуют, любят, есть с любимым человеком секс, работа вам доставляет радость, вы на мир смотрите с улыбкой – к вам не прилипнет никакая зараза. Наукой подтвердила этот факт!


Источник: medvesti.com
25 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Послепраздничные детокс-диеты вредны для печени
Повышаем и укрепляем иммунитет
25 дек 2012
Медные сплавы предотвращают распространение бактерий
Повышаем и укрепляем иммунитет
25 дек 2012
Липоматоз (ожирение) печени
Повышаем и укрепляем иммунитет
25 дек 2012
 
Причины возникновения рака шейки матки
Повышаем и укрепляем иммунитет
25 дек 2012
Глаза человека отражают стадию склероза
Повышаем и укрепляем иммунитет
26 дек 2012
Ветер может стать переносчиком вируса гриппа
Повышаем и укрепляем иммунитет
26 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта