ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Выпадение волос

Выпадение волос

Выпадение волос является очень неприятной проблемой, которая значительно ухудшает качество жизни. Этот процесс развивается из-за различных болезней, эндокринных нарушений, травм головы, стресса или приема некоторых лекарственных средств. Как правило, возобновление роста волос осуществляется после устранения причинного фактора их выпадения. Очаговой алопецией называют патологическое состояние, которое характеризуется появлением на месте выпавших волос гладких круглых пятен. При такой болезни отмечается нормальный вид кожи головы.

Причины выпадения волос

Рассмотрим основные причины:

1. Пожилой возраст и старение.

2. Генетическая предрасположенность.

3. Эндокринный дисбаланс (эта проблема может начаться после родов или во время климакса).

4. Повреждения волосяной структуры. Выпадение волос может стать следствием использования окрашивания, сушки, химической завивки.

5. Травмы головы и ее кожных покровов.

6. Наличие бактериальных и грибковых инфекций, а также аутоиммунных процессов.

7. Прием определенных медикаментов. Речь идет, к примеру, об антикоагулянтах, антидепрессантах, лекарствах от давления, антиаритмических препаратах и пр. Стоит заметить, что выпадение волос после приема этих средств носит обратимый характер.

Прочие причины развития алопеции:

1. Нарушение деятельности щитовидной железы.

2. Инфекционные заболевания, хирургические вмешательства.

3. Неправильный характер питания.

4. Применение неправильных причесок. Речь идет о тугих косах и хвостах.

Клиническая картина

Облысение может быть частичным, полным и локальным. Для частичной формы заболевания характерен сдвиг линии роста волос на затылок. Сначала отмечается выпадение волос у висков, а затем процесс переходит на макушку. Полное облысение проявляется истончением волос и их выпадением по всей голове. Локальное облысение характеризуется выпадением волос только на определенных участках.

Иногда волосы начинают выпадать через определенное время после родов, оперативных вмешательств или тяжелых перенесенных болезней. Рекомендуется посетить врача, если при выпадении волос отмечается боль, воспалительные явления, повышение чувствительности кожи головы, появление чешуек, язв и пр. Также следует обратить внимание на выпадение бровей и ресниц. Это может сигнализировать о серьезных проблемах в организме.

Лечение

Если причиной выпадения волос является наследственность или старение, предотвращение данного процесса практически невозможно. Предусматривается бережный уход за волосами. Речь идет об использовании бальзам и расчески с редкими зубцами, а также о редком окрашивании и ограничении использования фена.

Категорически запрещается тугое стягивание волос в хвост, косу и пр. Возможно использование париков. При подозрении на связь выпадения волос с серьезными расстройствами в организме необходимо обратиться за медицинской помощью.

В компетенцию врача входит исключение серьезных причин выпадения. Также он осуществляет назначение необходимого лечения той болезни, с которой связано выпадение волос. Для стимуляции роста волос можно пользоваться определенными лекарственными средствами. Стоит заметить, что такой стимулятор, как финастерид, не применяется у женщин. При постоянном выпадении волос можно воспользоваться трансплантацией волос или вплетением в собственные волосы нитей из нейлона.

Отметим, что в некоторых случаях гнездная алопеция не нуждается в лечении и проходит сама. Если же этого не наблюдается, происходит назначение уколов стероидных препаратов в голову или лосьонов со стероидами.


Источник: medvesti.com
24 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Самые полезные фрукты
Выпадение волос
24 дек 2012
Артроз: симптомы артроза, причины появления артроза, лечение артроза
Выпадение волос
24 дек 2012
Климакс: симптомы климакса, диагностика и лечение климакса
Выпадение волос
24 дек 2012
 
Диабетическая нефропатия: причины, клиническая картина, диагностика и лечение
Выпадение волос
24 дек 2012
Респираторный дистресс-синдром: причины РДС, диагностика
Выпадение волос
24 дек 2012
Новый препарат против аутизма успешно опробован на мышах
Выпадение волос
25 дек 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта