ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Инородное тело в глазу

Инородное тело в глазу

Соринка в глазу – насекомое, пылинка, ресница знакомо всем. Инородные тела бывают внутриглазными (проникающими через глазные оболочки) и поверхностными. Как правило, большинство таких соринок благодаря защитным рефлексам роговицы легко удаляются при помощи усиленного мигания и слезоотделения. К врачу следует обратиться в том случае, если инородный предмет крепко зацепился за глазную поверхность.

Симптомы, возникающие при проникновении инородного тела в полость глаза различны (от небольшого дискомфорта до невыносимой интенсивной боли). Зависит это от вида и локализации повреждения, а также самого повреждающего предмета. У пациента может наблюдаться жжение, интенсивная боль, светобоязнь, покраснение, слезотечение, раздражение глаза (от небольшого до невыносимого), снижение зрения, ощущение царапанья в глазу, глаз открывается плохо. Иногда симптомы могут полностью отсутствовать или быть минимальными. Поэтому, если есть подозрение, что внутрь глаза попало инородное тело, но дискомфорта не ощущается, следует обратиться к врачу. Он сможет увидеть то, что для невооруженного глаза часто незаметно и извлечь этот предмет.

Как вытащить инородное тело из глаза

Инородное тело, находящееся в склере, конъюнктиве или роговице должен удалять специалист. Попытки извлечь его самостоятельно очень опасны и могут привести к образованию грубого рубца или развитию глазной инфекции, которые отрицательно влияют на зрение. Инородные тела, проникшие внутрь глаза, удаляют в специально оборудованной операционной с помощью микроскопа, специального оборудования и инструментария. Такого рода повреждения следует оперировать немедленно, так как они реально угрожают не только зрению, но и сохранности глаза в принципе. Удаление поверхностных инородных тел производят в том месте, где проводится прием. Вначале пациенту закапывают в глаз обезболивающие капли, а затем щелевой лампой (специальный микроскоп) аккуратно извлекают инородное тело. Затем больному назначают противовоспалительные мази и капли для предупреждения развития выраженного воспаления и инфекции.

Профилактика попадания в глаза инородных тел

Для людей, занимающихся сельскохозяйственными, столярными и слесарными работами лучшей профилактикой является ношение защитных очков. Человек никак не может контролировать траекторию вылетевшей случайно из под зубила, молотка или резца станка заусеницы или щепки.

Если частица дерева, стекла, металла или любого другого материала все же проникает в глаз нужно следовать ряду правил:

Извлекать инородное тело самому не нужно, это крайне опасно и может лишь усугубить ситуацию.

Нельзя тереть и трогать поврежденный глаз. Эти действия могут способствовать углублению инородного тела в полость глаза, что приводит к дополнительному его травмированию.

Нужно максимально долго держать глаз закрытым, так как при моргании раздражение только усиливается.

Следует незамедлительно обратиться к специалисту, который окажет необходимую и квалифицированную помощь.

Как извлечь соринку из глаза

Глаз промывают чистой водой комнатной температуры. Держать глаза нужно открытыми и промывать их до тех исчезновения рези. Бывает, что после извлечения соринки неприятное чувство сохраняется, но оно менее выражено и вскоре проходит.

Можно осмотреть глазное яблоко с помощью зеркала и извлечь посторонний предмет чистой ватной палочкой или платком.


Источник: medvesti.com
24 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Синдром хронической усталости: диагностика и лечение синдрома хронической усталости
Инородное тело в глазу
24 дек 2012
Алкогольная абстиненция: что это, диагностика
Инородное тело в глазу
24 дек 2012
Аборт: медикаментозный аборт, инструментальный аборт, вакуум-аспирация, последствия абортов
Инородное тело в глазу
24 дек 2012
 
Анафилактический шок: факторы развития, симптомы, первая помощь, лечение анафилактического шока
Инородное тело в глазу
24 дек 2012
Выбираем медицинскую кровать
Инородное тело в глазу
24 дек 2012
Синдром Иценко-Кушинга: этиология заболевания, диагностика и лечение
Инородное тело в глазу
24 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта