ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Аборт

Аборт

Прерывание беременности на сроках до 22 недель называют абортом. Он может быть искусственным (аборт в результате хирургического или какого-либо иного вмешательства) и самопроизвольным (выкидыш). Также аборты подразделяют на поздние (срок свыше 12 недель) и ранние (до 12 недель). Решение о ранних абортах женщина принимает самостоятельно, поздние аборты может разрешить только специальная врачебная комиссия. Проведение позднего аборта возможно по медицинским показаниям (нежизнеспособность и тяжелое развитие плода), по причинам социального характера (изнасилование, многодетность, отсутствие жилья, безработица, инвалидность или смерть мужа, мать-одиночка).

Медикаментозный аборт

При этом виде аборта наиболее распространенным является препарат мефепристон. Он снижает действие гормона беременности прогестерона. Совместно с этим препаратом применяют простагландины, которые вызывают усиленные сокращения матки и способствуют отторжению плодного яйца. Данный вид прерывания беременности используют на сроке до восьми недель. Женщина проходит УЗИ, подписывает согласие на проведение данной процедуры и под наблюдением врача принимает три таблетки препаратов описанных выше. После этого можно уехать из клиники домой. Через пару дней открывается кровотечение и начинается отторжение плода. После аборта нужно еще раз пройти УЗИ для проверки остатков плодного яйца, во избежание возможных осложнений (сильное кровотечение, головокружение, озноб, повышение температуры). Существует ряд противопоказаний к медикаментозным абортам (внематочная беременность, проблемы со свертываемостью крови, наличие у женщины противопоказаний к применению мефепристона)

Инструментальный аборт

Суть этого вида прерывания беременности заключается в выскабливании маточной полости. Этот метод наиболее распространен и применяется при сроке до 12 недель. Проводят инструментальный аборт под наркозом (эндотрахеальным, эпидуральным или внутривенным). После необходимых анализов и осмотра беременной женщины, шейку матки раскрывают расширителями и с помощью кюретки производят выскабливание.

Вакуум-аспирация

Данный вид прерывания беременности проводится только на начальных сроках (до 6 недель), когда небольшой размер плода позволяет ему пройти в специальный большой шприц с насадкой (вакуум-аспиратор). Его вводят в маточную полость, создают вакуум и выкачивают плодное яйцо. Проводят данный вид аборта под общим наркозом.

Последствия абортов

Следует помнить, что аборты помимо этической стороны вопроса еще и наносят очевидный вред здоровью женщины. Они являются основной причиной возникновения гинекологических болезней (после аборта у каждой пятой женщины развиваются хронические процессы воспалительно-инфекционного характера, которые могут привести к развитию сепсиса, тазового перитонита, воспалению матки и придатков). К последствиям аборта относят также выкидыши и развитие бесплодия (как результат непроходимости маточных труб). У многих женщин происходит нарушение менструального цикла. Аборт, даже при небольшом сроке, вызывает гормональный срыв организма. Нарушается работа надпочечников, щитовидной железы, яичников, эндокринных желез, что приводит к развитию нервозов, депрессий, нервных расстройств и так далее. Ни один метод проведения абортов не является полностью безопасным, но при прерывании беременности на ранних сроках, риск осложнений снижается.

В общем, во избежание нежелательных беременностей нужно всегда пользоваться средствами контрацепции. Только они способны помочь женщине избежать такой непростой во всех отношениях процедуры, как аборт.


Источник: medvesti.com
24 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ущемленные грыжи: причины возникновения, симптомы, диагностика, лечение ущемленных грыж
Аборт
24 дек 2012
Синдром хронической усталости: диагностика и лечение синдрома хронической усталости
Аборт
24 дек 2012
Алкогольная абстиненция: что это, диагностика
Аборт
24 дек 2012
 
Инородное тело в глазу: как вытащить инородное тело из глаза, профилактика
Аборт
24 дек 2012
Анафилактический шок: факторы развития, симптомы, первая помощь, лечение анафилактического шока
Аборт
24 дек 2012
Выбираем медицинскую кровать
Аборт
24 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта