ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Острая ревматическая лихорадка

Острая ревматическая лихорадка

Ревматическая лихорадка является заболеванием соединительной ткани, для которого характерно пражение сердечно-сосудистого аппарата, кожных покровов и нервной системы. Как правило, с данной болезнью сталкиваются молодые люди 7-15 лет. Обязательным условием для запуска патологического процесса является перенесенная стрептококковая инфекция. Предрасполагающим факторам для развития патологии называют неполноценное питание.

Клиническая картина

В большинстве случаев, появление признаков острой ревматической лихорадки происходит через некоторое время после перенесенной ангины или пиодермий. Отмечается повышение температуры, ухудшение общего состояния, появление болей и артрита. Характерно вовлечение в процесс крупных и средних суставов. Мелкие суставы конечностей поражаются гораздо реже. Боли характеризуются мигрирующим характером. Как правило, воспаление суставов длится не более 10 дней.

Установлено, что сердце поражается одновременно с возникновением артрита. Кардиальные симптомы при этом заболевании крайне разнообразны. Опасность ревмокардита заключается в затрагивании клапанного аппарата сердца. Стоит напомнить, что клапаны являются внутрисердечными структурами, которые способствую правильному направлению движения крови.

При острой ревматической лихорадке наблюдается сморщивание и разрушение сердечных клапанов. Нарушается их способность к полному открытию или плотному смыканию. В результате, происходит формирование клапанного порока.

Поражение нервной системы при данной патологии встречается редко. Как правило, ему более подвержены дети. Отмечается раздражительность, рассеянность, ухудшение памяти, быстрая усталость и пр.

Диагностика

Данный диагноз выставляется на основании клинических проявлений заболевания. Факт перенесенной стрептококковой инфекции является очень важным доказательством этой ревматической патологии.

Лабораторные анализы обнаруживают увеличенную скорость оседания эритроцитов и повышенный уровень С-реактивного протеина.

Кроме этого, для подтверждения диагноза пользуются электрокардиографией и ультразвуковым исследованием сердца.

Лечение ревматической лихорадки

Борьба с этим заболеванием состоит из строгого соблюдения режима и применения лекарственных средств, которые устраняют симптомы и предотвращают развитие повторных атак.

Устранение этиологического фактора болезни предусматривает назначение антибактериальных препаратов пенициллинового ряда (оксациллин, амоксициллин) и макролидов (эритромицин). После снижения активности патологического процесса необходимо продолжать использовать антибиотики в течение 5 лет.

Важным составляющим терапии являются НПВС (ибупрофен). Они способствуют уменьшению активности воспалительных явлений. На продолжительность лечения и дозировку препарата влияет состояние больного.

Назначение мочегонных препаратов (фуросемид) показано при задержке воды в организме.

Для лечения образовавшихся пороков сердца пользуются антиаритмическими препаратами, мочегонными, нитратами и пр. При наличии тяжелого порока проводится хирургическое вмешательство. Речь идет о протезировании или пластике пораженного клапана.

Задачей профилактики данной болезни является своевременное и адекватное лечение инфекции, вызванной стрептококками. С этой целью используются антибиотики (пенициллины). Такое лечение длится не менее 10 дней. Чтобы предотвратить повторные ревматические атаки, применяется экстенциллин. Препарат принимается на протяжении 5 лет.


Источник: medvesti.com
24 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Крапивница: диагностика, дифференциальный диагноз, лечение крапивницы
Острая ревматическая лихорадка
24 дек 2012
Вибрационная болезнь: клиническая картина вибрационной болезни, диагностика и лечение вибрационной болезни
Острая ревматическая лихорадка
24 дек 2012
Одышка: легочная одышка, лечение одышки
Острая ревматическая лихорадка
24 дек 2012
 
Гипертонический криз: причины, клинические признаки, лечение, госпитализация
Острая ревматическая лихорадка
24 дек 2012
Синдром сухого глаза: причины патологии, клиническая картина, лечение синдрома сухого глаза
Острая ревматическая лихорадка
24 дек 2012
Интубация трахеи: описание, техника проведения интубации трахеи
Острая ревматическая лихорадка
24 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта