ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Вибрационная болезнь

Вибрационная болезнь

Вибрационная болезнь является заболеванием профессионального характера, возникновение которого связано с длительным воздействием вибрации. На патогенное действие этого фактора влияет его интенсивность, длительность контакта и индивидуальные особенности человека. Наибольшая чувствительность к вибрации характерна для нервной и костной системы.

При заболевании отмечается нарушение работы различных органов и тканей. Вибрация локального и местного характера приводит к расстройству нервно-рефлекторных и нейрогуморальных механизмов. Стоит заметить, что вибрация представляет собой сильный раздражитель, который увеличивает секрецию норадреналина в синапсах. В связи с невозможностью полного захвата и накапливания данного медиатора большая его часть попадает кровеносное русло. Это считается причиной повышения артериального давления и ангиоспазма.

У людей, которые постоянно сталкиваются с вибрацией, отмечается развитие деструктивных явлений в нервных клетках, мозговой ретикулярной формации и других структурах нервной системы.

Клиническая картина вибрационной болезни

Для заболевания, обусловленного локальной вибрацией, характерны следующие стадии:

1. Появление парестезий, онемения и болевых ощущений в пальцах рук.

2. Повышение выраженности боли и парестезий. Отмечаются нарушенный сосудистый тонус и расстройства чувствительности. Характерно развитие вегетативной дисфункции и астении.

3. Выраженный характер вазомоторных и трофических нарушений. Вибрационная чувствительность угнетается. Обнаруживаются расстройства желудочно-кишечного тракта. С помощью рентгенографии определяется патология костей и суставов.

4. Развитие генерализованных органических поражений. Речь идет, к примеру, об энцефалопатии. Отмечается усугубление нарушений, характерных для предыдущих стадий. Характерно возникновение микроочаговой симптоматики и вегетативных пароксизмов.

Если причиной болезни является сочетание локальной вибрации с общей, кроме нарушения вибрационной чувствительности наблюдается неврастенический синдром.

Характерно появление головных болей, головокружения, повышенной чувствительности, парестезий и пр. Отмечается обнаружение очагов эпилептиформной активности на ЭЭГ.

При вибрационной болезни, развивающейся из-за общей вибрации и толчков, наблюдаются вестибулопатия и головные боли.

Диагностика

В первую очередь, диагностика вибрационной болезни предусматривает сбор профессионального анамнеза и изучение санитарно-гигиенических условий труда. При обследовании такого больного должны использоваться современные клинико-физиологические методики. Важным мероприятием считается исследование вибрационной и болевой чувствительности.

Данное заболевание необходимо дифференцировать с болезнью Рейно, сирингомиелией, вегетативным полиневритом, миозом и пр.

Лечение

Борьба с вибрационной болезнью состоит из использования лекарственных средств, а также проведения рефлекторной терапии и физиотерапевтических мероприятий. Показано применение ганлиоблокаторов, спазмолитиков, и препаратов, которые способствуют улучшению трофики и микроциркуляции (ангиопротекторы, трентал, поливитамины).

Кроме этого, достаточно эффективно проведение электрофореза, массажа, лазерной терапии, УВЧ и УФ-облучения шейного отдела симпатической нервной системы и пр.

Стоит заметить, что адекватное трудоустройство и терапия, как правило, приводят к регрессу клинических появлений данного заболевания.


Источник: medvesti.com
24 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Британское Метеобюро: грядущий год будет жарче 2012-го
Вибрационная болезнь
24 дек 2012
Американские ученые: регулярное употребление аспирина ведет к слепоте
Вибрационная болезнь
24 дек 2012
Крапивница: диагностика, дифференциальный диагноз, лечение крапивницы
Вибрационная болезнь
24 дек 2012
 
Одышка: легочная одышка, лечение одышки
Вибрационная болезнь
24 дек 2012
Острая ревматическая лихорадка: клиническая картина, диагностика, лечение
Вибрационная болезнь
24 дек 2012
Гипертонический криз: причины, клинические признаки, лечение, госпитализация
Вибрационная болезнь
24 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта