ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Через полвека удастся клонировать людей?

Через полвека удастся клонировать людей?

По словам обладателя Нобелевской премии в области медицины Джона Гердона, в скором времени человечество согласится принять методы клонирования, но это будет в том случае, если речь идет о погибшем ребенке, или в случае лечения серьезных патологий, пишет газета Corriere della Sera.

Для кого-то клонирование человека есть нечто прекрасное, для других – что-то тревожное, но ясно лишь одно, что клонирование реально и оно не из области фантастики, отмечает нобелевский лауреат, получивший премию за свои открытия в сфере стволовых клеток.

В своем интервью, сэр Гердон затронул тему клонирования людей, в целом, и темы репродуктивного и терапевтического клонирования, в частности. По его словам, репродуктивное клонирование чревато различными аномалиями, которые могут стать причиной многих проблем, в то время как терапевтическое клонирование способно предоставить человечеству большие возможности.

Он также добавил, что с эстетической точки зрения клонирование человека станет приемлемым во всем мире, лишь в том случае, если оно будет проведено с максимальной точностью. Клонирование человека уже будет доступным через 50 лет. Смерть ребенка вполне может оправдать согласие его родителей на клонирование. Для того чтобы создать клон, потребуется наличие яйцеклетки матери, а также эпителиальная ткань ребенка.

В заключение сэр Джон Гердон сказал: «Механизм клонирования не является сложным. Речь всего лишь идет о копировании существа, уже когда-то созданного природой».


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
24 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Геморрой при беременности - причины и симптомы
Через полвека удастся клонировать людей?
23 дек 2012
Найден новый способ избавления от лишнего веса
Через полвека удастся клонировать людей?
24 дек 2012
Тирамин вызывает головную боль
Через полвека удастся клонировать людей?
24 дек 2012
 
Британское Метеобюро: грядущий год будет жарче 2012-го
Через полвека удастся клонировать людей?
24 дек 2012
Американские ученые: регулярное употребление аспирина ведет к слепоте
Через полвека удастся клонировать людей?
24 дек 2012
Крапивница: диагностика, дифференциальный диагноз, лечение крапивницы
Через полвека удастся клонировать людей?
24 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Top.Mail.Ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2020 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта