ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Смартфон, как тест на аллергены

Смартфон, как тест на аллергены

В наши дни многофункциональное предназначение смартфонов известно. Но то, что они еще и вдобавок могут выявлять различные аллергены – это что-то новое. При помощи специального гаджета, смартфон обнаруживает наличие аллергенов в пище, пишет Topnews.ae. Эта разработка принадлежит ученым из Калифорнийского университета и является довольно актуальной, так как не всегда по этикетке продукта можно узнать его настоящий состав. И дело не в том, что его производители это специально скрывают, а просто есть возможность загрязнения продукта аллергенами случайно, во время производства или перевозки.

Еще совсем недавно для тестирования продукции на аллергены, надо было использовать громоздкую аппаратуру. В данном случае, вес нового устройства всего 57 грамм. Он работает по методу колориметрического анализа. Принцип этого химического анализа состоит в том, что концентрация вещества выявляется на основании изменения цвета растворов.

Для того чтобы провести данный анализ, вещество сперва надо размолоть, а затем растворить в горячей воде. После чего выстоять полученный раствор некоторое время и добавить соответствующие реактивы.

Конечный анализ на содержание аллергенов выполняет платформа iTube, которую поддерживают камера смартфона и специальное приложение.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
21 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Практически от всех недугов есть одно решение – чай
Смартфон, как тест на аллергены
21 дек 2012
Учеными выявлено влияние цветов на мысли человека
Смартфон, как тест на аллергены
21 дек 2012
Причина болезни Паркинсона — скрытые инсульты
Смартфон, как тест на аллергены
21 дек 2012
 
Сексологи: секс по расписанию — обычное дело
Смартфон, как тест на аллергены
21 дек 2012
Европе остается сделать последний шаг в рамках борьбы с табакокурением
Смартфон, как тест на аллергены
21 дек 2012
Чем больше у мужчины братьев, тем больше он фертилен
Смартфон, как тест на аллергены
21 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта