ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Эффективность грязелечения и виды лечебных грязей

Эффективность грязелечения и виды лечебных грязей

Как Вы думаете, может ли грязь быть лечебной? Конечно, в зависимости от того, где Вы эту грязь «добыли» Ваш ответ может варьироваться: от «НЕТ!» (это для той «грязи», которой богаты наши современные дороги и города) до «ДА!» (если речь идет о действительно лечебных составах).

Именно они, имея в своем составе биологически активные соединения, аминокислоты, разнообразные минералы, витамино- и антибиотикоподобные вещества, а также массу других весьма полезных элементов, способны излечивать разнообразные кожные заболевания, болезни нервной системы, суставов, мочеполовых органов и т.п. Проще говоря, грязелечение, если его «принимать» правильно и строго по назначению врача, способно если не излечить полностью, то значительно облегчить течение большинства известных в наши дни заболеваний.

Такая лечебная особенность грязей впервые была зафиксирована примерно 2 тысячи лет назад (автор записей - Клавдий Гален, II век). В то время грязь, которую выносили воды Нила, накладывалась полностью на все тело человека (поэтому этот метод и получил название «египетского»).

Позднее грязелечение стало популярным и в Европе. В начале 19 века бальнеологическая процедура проводилась под наблюдением врачей в Тинаках, Одессе, Саках, Липецке и некоторых других курортах. Грязью не просто лечили, но еще и изучали ее состав, чтобы сделать ее применение более действенным.

Грязелечение эффективно при следующих заболеваниях:

- остеохондроз

- люмбалгия

- последствия черепно-мозговых и травм позвоночника

- при заболеваниях мочеполовой системы

- артрит

- заболевания матки

- бесплодие и др.

В наши дни существует следующая классификация грязей:

- торфяные грязи – это образовавшиеся в условиях затрудненного поступления кислорода болотные отложения, содержащие примерно одинаковое количество аминокислот, бензолкарбоновых кислот и углеводов (по 20-25%);

- сапропель – это ил из водоемов с обычной пресной водой, состоящий из донных органоминеральных отложений без сероводорода;

- сульфидные иловые грязи – третий тип грязей, представляющий собой донные отложения в соленых водоемах, в которых мало органических веществ и повышено содержание сульфида железа и водорастворимых солей;

- сопочные грязи – это глинистые выделения так называемых грязевых вулканов, содержащие большое количество специфической органики, а также йод и бром.

Претерпела значительные изменения и методика грязелечения. Вместо грязевых ванн и «египетского» метода все чаще стали использовать крымский метод (когда больного помещали в нагретый солнцем «медальон» - определенное количество извлеченной со дна водоема грязи – с последующим 2-х часовым потением в специальных залах-потельнях).

Позднее перешли к более мягким методам грязелечения: к разводным грязевым ваннам, к нагреву грязи паром и к методу грязевых аппликаций.


Источник: medvesti.com
20 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Стресс эквивалентен выкуриванию 5-ти сигарет за день
Эффективность грязелечения и виды лечебных грязей
20 дек 2012
Нормальное функционирование генов зависит от издевательств, перенесенных человеком
Эффективность грязелечения и виды лечебных грязей
20 дек 2012
Пупок — место обитания множества микробов
Эффективность грязелечения и виды лечебных грязей
20 дек 2012
 
Плавание для женской красоты и здоровья
Эффективность грязелечения и виды лечебных грязей
20 дек 2012
Спортивные жиросжигатели и их действие
Эффективность грязелечения и виды лечебных грязей
20 дек 2012
Витамин Е и его значение для организма человека
Эффективность грязелечения и виды лечебных грязей
20 дек 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта