ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Новое понятие: микрожизнь

Новое понятие: микрожизнь

Обилие яств на столе, употребление алкоголя, курение и просмотр телевизора отнимают несколько «микрожизней» в день. Этот новый термин разработан профессором статистики из университета Кембриджа Девидом Спиджелхэлтером. Поводом для этого послужило желание профессора найти простой способ, который бы оценивал воздействие вредных привычек на длительность жизни.

Им была взята за основу концепция быстрого и медленного старения, а единицей измерения были избраны 30 минут из продолжительности человеческой жизни. Он назвал этот короткий период времени «микрожизнь».

На основе статистических данных, он сделал вывод, что тот человек, вес которого превышает норму на 5 килограммов и который выкуривает в день две сигареты, съедает один фаст-фуд, выпивает от двух до трех порций алкогольных напитков и сидит два и более часа перед телевизором, теряет одну «микрожизнь» в сутки.

В то же время, есть возможность получить бонус в размере одной «микрожизни», если человек выпивает не более одной порции алкоголя в день, питается свежими фруктами и овощами, занимается спортом и принимает статины, которые снижают уровень холестерина в его организме.

Не только вышеупомянутые факторы добавляют или отнимают «микрожизни» у человека. Социальные факторы и окружающая среда также оказывают влияние на продолжительность жизни.

Таким образом, все женщины получают 4 «микрожизни» в день лишь только потому, что они женщины. А мужчина, проживающий в Швеции, получает на 21 «микрожизнь» в день больше, чем россиянин.

Кстати, если сравнить продолжительность жизни в 1910 году с ее продолжительностью в 2010 году, то можно констатировать, что она увеличилась на 15 «микрожизней».

По заверению доктора Спиджелхэлтера, изобретенное им новое понятие позволяет приблизительно оценивать ущерб, который наносят вредные привычки. Для более точного расчета надо сделать дополнительные исследования. Хотя, и так уже ясно, что и на данном этапе само «быстрое старение» придется не по душе людям, которые имеют вредные привычки.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
19 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Блюда, приготовляемые во время кулинарных шоу, признаны вредными для здоровья
Новое понятие: микрожизнь
19 дек 2012
Канадские специалисты выявили дневную норму потребления молока
Новое понятие: микрожизнь
19 дек 2012
Новый тест способен выявить ВИЧ за полчаса
Новое понятие: микрожизнь
19 дек 2012
 
Распространённые заболевания кожи
Новое понятие: микрожизнь
19 дек 2012
Лазерная коррекция зрения
Новое понятие: микрожизнь
19 дек 2012
Какие лекарства можно принимать во время берменности
Новое понятие: микрожизнь
19 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта