Отделение реабилитации стомированных пациентов

Благодаря яйцам уровень «полезного холестерина» повышается - Новости (Версия для печати)


Благодаря яйцам уровень «полезного холестерина» повышается

Благодаря яйцам уровень «полезного холестерина» повышается

На протяжении долгого времени существовало заблуждение, что употребление яиц чревато повышением холестерина. Но сегодня этот миф разрушен: последние исследования доказали, что употребление в пищу яиц благоприятно сказывается на ситуации с липопротеинами у лиц с синдромом резистентности к инсулину, а также способствует уменьшению веса.

Эксперимент заключался в следующем. Лица средних лет, которые страдали от вышеупомянутого заболевания, в течение 3 месяцев употребляли каждый день 3 яйца при прохождении курса безуглеводной диеты. Несмотря на то, что в организм употребляющих яйца людей поступало в два раза больше холестерина, его уровень в крови оставался прежним.

Вместо этого была зафиксирована повышенная концентрация «полезного» холестерина. У второй группы, которая участвовала в эксперименте, подобного не наблюдалось.

Кстати, заявленная ранее цифра содержания холестерина в яйцах была несколько завышена. На самом деле, в одном в яйце содержится 185 миллиграммов холестерина, вместо 215 миллиграммов, которые были заявлены раньше.

Кроме этого, последние исследования показали, что яйца содержат на 64 процента больше витамина D, чем было выявлено до этого. Яйца также богаты бета-каротином, холином, лютеином и зеаксантином. Это антиоксиданты, которые спасают мышцы от дегенерации и предотвращают развитие возрастной слепоты.

Яйца имеют еще одно преимущество: они долгое время не дают развиться чувству голода, тем самым, давая человеку возможность сократить количество продуктов, которые он потребляет.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
19 Декабря 2012 г.


Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018
Рейтинг@Mail.ru