ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Сколько лет сыру?

Сколько лет сыру?

Ученые достаточно долгое время задавались вопросом: «С каких пор человечество умеет делать сыр?». И вот совсем недавно ответ на этот вопрос был найден. Согласно исследованиям ученых из бристольского университета, сыр научились делать почти 7000 лет назад.

В их руки попались обломки посуды, которые были найдены во время раскопок на территории Польши. Американский археолог Питер Богуцки из университета Принстона сделал предположение, что эти черепки, не что иное, как древнее сито, через которое древние люди процеживали прокисшее молоко.

В Англии были проведены дополнительные исследования, результат которых не только подтвердил догадку, но установил возраст археологической находки: почти 7200 лет. Таким образом, сегодня можно уверенно сказать, что люди научились делать сыр еще за 5000 лет до наступления нашей эры.

Освоение сыроварения в эпоху в эпоху неолита стало серьезным продвижением в развитии человеческой цивилизации. По словам антрополога из Массачусетского института технологий Хизера Паксона, начало сыроварения еще больше сподвигло древних людей к ведению оседлого образа жизни. Сыр можно было заготавливать впрок и долго хранить, создавая запасы еды на недели и даже месяцы. Таким образом, кроме охоты и собирательства, у древнего человека появился альтернативный способ добычи еды. Он начал одомашнивать скот.

Помимо этого, доисторический человек не мог переваривать лактозу, а в сыре почти нет лактозы. Сыр стал для человека богатой животными жирами удобоваримой пищей, которая полностью решила проблему голода.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
19 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Спортивное питание для женщин
Сколько лет сыру?
18 дек 2012
Лечение остеохондроза и его осложнений
Сколько лет сыру?
18 дек 2012
Как появляются тараканы и способы борьбы с ними в домашних условиях
Сколько лет сыру?
18 дек 2012
 
Силовые нагрузки малоэффективны при похудении
Сколько лет сыру?
19 дек 2012
Благодаря яйцам уровень «полезного холестерина» повышается
Сколько лет сыру?
19 дек 2012
Блюда, приготовляемые во время кулинарных шоу, признаны вредными для здоровья
Сколько лет сыру?
19 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта