ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Шоколад для борьбы с хроническим кашлем

Шоколад для борьбы с хроническим кашлем

Хронический кашель можно победить при помощи шоколада. Английские ученые обнаружили в какао химические соединения, уменьшающие симптомы, проявляющиеся как при остром, так и хроническом кашле.

Около 300 пациентов 13 британских больниц с постоянным кашлем участвовали в клинических испытаниях, где на протяжении 14 дней дважды в день им был назначен прием натурального химического вещества теобромина, для получения которого используется сырой ингредиент шоколада. В результате испытания состояние пациентов несколько улучшилось.

По утверждению ученых, съедая плитку черного шоколада каждый день, можно обеспечить организм активными соединениями достаточно, чтобы побороть хронический кашель. Однако это не является панацеей, и если не получать лечения, симптомы возвратятся. Многих кашель одолевает время от времени (особенно в мегаполисах).

В эксперименте теобромин использовался в количестве, не превышавшем в одной дозе 1000 мг. Для сравнения: в каждых 30 г черного шоколада – примерно 450 мг этого вещества, в обычной сладкой плитке шоколада – примерно 150 мг и 60 мг в молочном шоколаде. По мнению ученых, не стоит забывать о нежелательном эффекте в случае ежедневного употребления шоколада, в том числе и об увеличении веса.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
17 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Нужна ли детям пластическая хирургия?
Шоколад для борьбы с хроническим кашлем
17 дек 2012
Завтрак – самое важное в питании
Шоколад для борьбы с хроническим кашлем
17 дек 2012
Новогодний стол: мандарины и шампанское оказались самыми опасными
Шоколад для борьбы с хроническим кашлем
17 дек 2012
 
Ученые рассказали о простом и общедоступном пути к счастью
Шоколад для борьбы с хроническим кашлем
17 дек 2012
Экзема на руках - причины симптомы лечение
Шоколад для борьбы с хроническим кашлем
17 дек 2012
Проблема облысения - виды и методы решения
Шоколад для борьбы с хроническим кашлем
17 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта