ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Нужна ли детям пластическая хирургия?

Нужна ли детям пластическая хирургия?

В обществе не утихают дискуссии на тему того, могут ли пластическим процедурам подвергаться дети до 18 лет. Всё больше молодых людей желают довериться ножу хирурга для улучшения своего тела или лица. Чаще всего они прибегают к липосакции, ринопластике, фейслифтингу или увеличению груди.

Всё больше пластическую хирургию рекламируют как панацею от неудачной внешности. Понятны надежды подростков на улучшение своей жизни, если им удастся стать совершеннее. Большинство из них уверены в наличии у себя кучи недостатков.

По мнению психологов, благодаря пластической хирургии у молодого поколения повышается собственная самооценка, и оно избавляется от депрессии из-за своей внешности. Это относится к положительной стороне вопроса. Но существует и этическая сторона: в раннем возрасте дети стремятся выглядеть сексуально. Недавно была опубликована статья о матери, подарившей на день рождения семилетней дочери ваучер для косметической процедуры по увеличению груди.

Безусловно, пластика необходима, если устраняются какие-то физические недостатки. Это оправдано. Изъяны во внешности становятся поводом для насмешек и преследований со стороны других детей. Между тем, некоторые полагают, что ребенка следует приучать к тому, что не все проблемы решаются при помощи хирурга. Какие-либо достижения в жизни требуют приложения усилий.

Много спорят о ставшей в последнее время популярной процедуре для создания «азиатских глаз». При этом разрез глаз пациентов азиатского происхождения корректируют с целью большего сходства с европейцами. Данная операция приводит ко многим проблемам, как психологическим, так и этическим.

В итоге, следует помнить, что каждый случай посещения подростком пластического хирурга индивидуален. Единое мнение на этот счет отсутствует. Нет сомнения только в одном: за решение ребенка ответственность несут его родители.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
17 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Как установить доверительные отношения с ребенком
Нужна ли детям пластическая хирургия?
16 дек 2012
С сахарным сиропом малыши легче перенесут прививки
Нужна ли детям пластическая хирургия?
17 дек 2012
Одним бокалом красного вина можно защититься от рака кишечника
Нужна ли детям пластическая хирургия?
17 дек 2012
 
Завтрак – самое важное в питании
Нужна ли детям пластическая хирургия?
17 дек 2012
Новогодний стол: мандарины и шампанское оказались самыми опасными
Нужна ли детям пластическая хирургия?
17 дек 2012
Шоколад для борьбы с хроническим кашлем
Нужна ли детям пластическая хирургия?
17 дек 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта