ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
СТОМ-инфо
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Компрессионный перелом позвоночника: симптомы и лечение

Компрессионный перелом позвоночника: симптомы и лечение

Мало кто задумывается насколько важно здоровье позвоночного столба для полноценной жизни, как он все - таки хрупок, и в каком бережном уходе нуждается. Позвоночник, состоящий из соединенных между собой позвонков, как и другие кости организма, может поломаться. Самыми уязвимыми отделами позвоночника являются поясничный и нижнегрудной.

Причинами возникновения переломов могут служить большие нагрузки на позвонки. Хотя случается, что косточка – позвонок слишком слаба для удержания даже естественных нагрузок. В этом случае хватает небольшого и давления. Вопреки тому, что строение позвоночного столба продумано природой так, что он способен справляться с сильным давлением - при резкой нагрузке позвонки могут сломаться - это и есть компресионный перелом позвоночника.

Способствует проблемам с позвоночным столбом и его переломам, и такое заболевание, как остеопороз. Болезнь истончает костные ткани, делая кость слишком хрупкой, в результате чего даже наклон вперед может послужить причиной перелома. К сожалению, заболевание очень распространено, особенно среди пожилых людей, в частности женщин, и приводит к возникновению горба (кифоз).

Также стоит отметить высокую вероятность компрессионных переломов при падении с высоты, авариях и метастазах, локализованных в области позвоночного столба.

Первое что чувствует человек при переломе позвонков – резкую боль в позвоночнике либо конечностях, онемение и невозможность пошевелиться. В случае, когда перелом вызван остеопорозом, боль будет нарастать постепенно, с определенной периодичностью.

На основании описанных вами симптомов, а также рентгеновских снимков - специалист выявит область перелома, его причины и назначит лечение. Оно может включать в себя устранение болевых ощущений, фиксацию и ограничение физических нагрузок, а также новые методики такие, как: вертебропластика и кифопластика. Скорее всего, ежемесячно пациент будет проходить рентгенографию, а для полного выздоровления понадобиться не менее чем три месяца.

Обычно больному прописывается постельный режим, для минимизации нагрузки на позвоночный столб и скорейшего выздоровления. Старайтесь соблюдать все рекомендации врача, особенно если вам уже больше 50 лет, и вы страдаете остеопорозом.

Также, в зависимости от вида компрессионного перелома, для пациента может быть изготовлен корсет, снимающий часть нагрузки на позвонки, и применены новые методы лечения.

Полное выполнение всех рекомендаций специалиста - сведет возникновение осложнений к минимуму, и ускорит выздоровление.


Источник: medvesti.com
4 Декабря 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Ожирение - болезнь, которую нужно лечить
Компрессионный перелом позвоночника: симптомы и лечение
4 дек 2012
Методы удаления родинок
Компрессионный перелом позвоночника: симптомы и лечение
4 дек 2012
Увеличение груди (маммопластика)
Компрессионный перелом позвоночника: симптомы и лечение
4 дек 2012
 
Для снижения давления нужно засыпать на час раньше
Компрессионный перелом позвоночника: симптомы и лечение
5 дек 2012
В похудении фрукты не помощники
Компрессионный перелом позвоночника: симптомы и лечение
5 дек 2012
Ген поможет вычислить будущих алкоголиков
Компрессионный перелом позвоночника: симптомы и лечение
5 дек 2012



Вопросы:

На этой странице никто не задавал вопросов.
Вы можете стать первым.
RSS

Ваше имя: *

Ваша почта: *

Вопрос: *



Введите символы: *

captcha
Обновить



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта