ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Привычки крыс поддаются управлению

Привычки крыс поддаются управлению

Нейробиологам Массачусетского технологического института удалось определить в головном мозге область, благодаря которой человек отказывается от старых привычек и приобретает новые. Взятым для исследования подопытным крысам предстояло научиться бегать по лабиринту Т-образной формы. Если животные поворачивали налево, они получали шоколадное молоко, при повороте направо – сладкую воду. После того, как лакомство перестали давать, грызуны продолжали поворачивать налево.

Немного спустя они стали получать молоко с добавлением хлорида лития – вещества с токсическими свойствами, вызывающего тошноту. Даже после этого крысы не изменили направление движения. Это свидетельствовало о выработке у животных стойкой привычки.

Следующим этапом исследования стало подавление клеток инфалимбической коры – области в прифронтальной коре, которая, как принято считать, отвечает за управление привычками. Учеными на несколько секунд проводилось «отключение» активности инфалимбической коры в момент, когда крысы пытались повернуть влево. Немедленно животные начали бегать направо.

Однако старая привычка не была утрачена, а временно заблокировалась. Ее восстановление происходило после направления на инфалимбическую кору лазерного луча (оптогенетический метод).

Инвазивность подобной методики не позволяет применить ее к людям. Тем не менее, исследователи уверены, что когда-нибудь с развитием технологий станет возможным управление привычками людей. И тогда можно будет справиться с навязчивыми состояниями и психическими расстройствами многих больных, которые проявляются неконтролируемыми приступами.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
4 Ноября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Подтвердилось заражение гриппом от свиней на сельскохозяйственной ярмарке
Привычки крыс поддаются управлению
4 ноя 2012
Психические недуги могут быть у людей, кусающих ногти
Привычки крыс поддаются управлению
4 ноя 2012
Доброты становится больше от запаха горячего хлеба
Привычки крыс поддаются управлению
4 ноя 2012
 
Мужчины и женщины недосыпание переносят по-разному
Привычки крыс поддаются управлению
4 ноя 2012
Почему не получается похудеть?
Привычки крыс поддаются управлению
4 ноя 2012
Гормональная контрацепция для женщин
Привычки крыс поддаются управлению
4 ноя 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта