ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Доброты становится больше от запаха горячего хлеба

Доброты становится больше от запаха горячего хлеба

Французские специалисты из Университета Южной Бретани пришли к заключению, что добрее по отношению к окружающим незнакомым людям мы становимся благодаря запаху горячего хлеба свежей выпечки.

Со свежеиспеченным горячим хлебом часто ассоциируются мысли о теплоте уютного дома и семье нашей мечты. Большинство людей признает его необыкновенный вкус. Но ученые утверждают, что человек испытывает позитивное воздействие не только от вкуса такого хлеба, но и от его запаха тоже. Например, именно этим объясняется наш более дружелюбный настрой в отношении совершенно незнакомых людей.

Такие выводы французским исследователям позволило сделать продолжавшееся в течение нескольких дней наблюдение поведения покупателей разных отделов крупного супермаркета. Наибольшее дружелюбие проявили те из них, которые останавливались рядом с полками горячего хлеба.

Мимо этих покупателей проходили специально подобранные учеными актеры, якобы случайным образом ронявшие при этом некоторые свои вещи, начиная с носовых платков и заканчивая перчатками и зонтиками. В таких случаях люди, вдыхавшие аромат свежего хлеба, проявляли готовность поставить в известность незнакомцев о потере. Посетителями других отделов с другими запахами подобное дружелюбие продемонстрировано в значительно меньших случаях.

Как пишет британский журнал Journal of Social Psychology, опубликовавший результаты исследования, объяснением данного феномена является способность определенных запахов запускать в человеке позитивное настроение, которое, в свою очередь, вызывает большое проявление альтруизма или выражения чувства внимания в отношении посторонних людей.

Немногим ранее наукой было доказано свойство определенных запахов делать людей более счастливыми. Ученые из Франции предприняли попытку узнать, как это качество преобразуется во что-либо конкретное, в виде помощи окружающим.


Источник: medvesti.com
Фото: shutterstock.com/Getty Images
4 Ноября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Пульсоксиметрия — важная составляющая при диагностике многих заболеваний
Доброты становится больше от запаха горячего хлеба
3 ноя 2012
Подтвердилось заражение гриппом от свиней на сельскохозяйственной ярмарке
Доброты становится больше от запаха горячего хлеба
4 ноя 2012
Психические недуги могут быть у людей, кусающих ногти
Доброты становится больше от запаха горячего хлеба
4 ноя 2012
 
Привычки крыс поддаются управлению
Доброты становится больше от запаха горячего хлеба
4 ноя 2012
Мужчины и женщины недосыпание переносят по-разному
Доброты становится больше от запаха горячего хлеба
4 ноя 2012
Почему не получается похудеть?
Доброты становится больше от запаха горячего хлеба
4 ноя 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта