ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Виды препаратов для похудения

Виды препаратов для похудения

На сегодняшний день проблема лишнего веса заботит не только девушек и женщин развитых стран, но и врачей. Избыточная масса тела не только является косметическим недостатком, но и повышает риск развития множества заболеваний, начиная от патологии сердечно-сосудистой системы, заканчивая сахарным диабетом. Таблетки для похудения прибрели большую популярность в последнее время, на прилавках аптек можно найти различные средства, которые обещают снизить вес, отзывы о таблетках для похудения неоднозначны, многие женщины, которые опробовали этот метод похудения остались довольны, но есть и те кого результат не удовлетворил.

Для лечения пациентов с ожирением фармакологи синтезировали ряд препаратов, которые воздействуют на центральную нервную систему и приводят к снижению аппетита. Так, например, при помощи нарушения обратного захвата серотонина и норадреналина такие средства заставляют пациента потреблять меньшее количество пищи, а чувство насыщения при этом у него повышается. Это происходит за счет стимуляции выделения серотонина, воздействия на 5-НТ-рецепторы, в результате чего тормозится активность центра голода в гипоталамусе.

Кроме того многие из таких препаратов оказывают воздействие на рецепторы бурой жировой ткани и ускоряют процессы термогенеза, то есть «сжигания» жира. В результате активность метаболических процессов значительно повышается и появляется возможность быстрее избавиться от лишних килограммов при помощи физических упражнений.

Еще одним из механизмов действия фармакологических средств для лечения ожирения является подавление активности панкреатической липазы, благодаря чему меньшее количество жира всасывается в просвете кишечника.

Мочегонные препараты или диуретики, как правило, используются для устранения отеков, но могут применяться и при наличии лишнего веса. Средства этой группы оказывают положительное влияние на снижение массы тела пациентов с ожирением благодаря выведению из организма жидкости. При этом также устраняется такое опасное состояние, как отек мозга, характерное для большого количества этих людей.

Еще одним методом снижения веса является использование слабительных средств. Разные группы таких препаратов способствуют ускорению продвижения содержимого по просвету кишечника, в результате чего снижается всасываемость питательных веществ, которые могли бы быть использованы организмом для формирования жировых запасов.

Несомненно, использование тех или иных препаратов для похудения не должно приноситься вреда организму, а поэтому должно быть согласовано с врачом.


Источник: medvesti.com
2 Ноября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Прыщи: причины появления и борьба с ними
Виды препаратов для похудения
2 ноя 2012
Ортопедические матрасы: предназначение и виды
Виды препаратов для похудения
2 ноя 2012
Гайморит у детей - выявляем симптомы
Виды препаратов для похудения
2 ноя 2012
 
Остеохондроз с точки зрения остеопатии
Виды препаратов для похудения
2 ноя 2012
Гирудотерапия - лечимся пиявками
Виды препаратов для похудения
2 ноя 2012
Причиной опасных форм рака является сахарозаменитель
Виды препаратов для похудения
3 ноя 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта