ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Вреден ли тональный крем? Смотрим состав

Вреден ли тональный крем? Смотрим состав

Далеко не каждая женщина может похвастаться идеальной кожей, которой не нужны пудра и тональный крем. При этом многие даже не задумываются о том, какое средство выбрать – считается, чем известней и дороже марка, тем лучше косметическое средство. Мало кто при выборе тратит время на подробное изучение этикетки и состава средства – тем не менее, это необходимо. Разумеется, это не означает, что нужно выучить наизусть все химические соединения, входящие в состав косметики. Но знать об опасных веществах обязана любая женщина.

Жидкий ланолин неплохо увлажняет кожу, но лишь в том случае, если он натуральный. А вот ланолин, содержащий пестициды, негативно сказывается на состоянии кожи. От применения средств с ланолином следует отказаться обладательницам жирной или склонной к угрям кожи, так как это вещество засоряет поры.

Минеральное масло на самом деле не содержит ничего органического или минерального. Это вещество является продуктом преобразования нефти. Увеличенное содержание этого элемента в косметике вызывает засорение пор, а вот незначительное количество, наоборот, служит антиоксидантом.

Токоферола ацетат часто встречается в косметических средствах. В малых дозах безвреден, но в достаточно больших может вызывать шелушение, зуд и раздражение кожи, аллергические реакции.

Пропиленгликоль применяется в качестве увлажнителя, ароматизирующего средства, регулирования вязкости формулы. Может вызывать раздражение кожи и глаз, если концентрация в косметическом продукте составляет более 50%.

Бензоферон-3 служит для защиты кожи от солнца, но может вызвать раздражение и аллергические реакции.

Тимеросал – невероятно опасное вещество. Вызывает аллергические реакции, может вызвать на коже раздражение, негативно воздействует на нервную систему. Иногда является причиной образования опухолей. Этого соединения в составе продукта следует избегать.

Помимо этого, существуют и другие компоненты, которые могут навредить коже и вызвать раздражение. Но не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости каких-либо веществ – кому-то данное косметическое средство подходит, а кому-то – нет. По этой причине необходимо избегать тех соединений, на которые ранее наблюдалась аллергия. При выборе косметики ориентируйтесь на натуральную органическую косметику, какой, например, является косметика skin79, такая косметика не нанесет коже вреда и скорет видимые недостатки кожи. Также нужно подбирать косметику строго в соответствии со своим типом кожи. Если следовать этим рекомендациям, можно защитить себя от негативного воздействия на кожу.


Источник: medvesti.com
2 Ноября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Вакуумные тренажеры для женской красоты
Вреден ли тональный крем? Смотрим состав
2 ноя 2012
Современные методы лечения артроза
Вреден ли тональный крем? Смотрим состав
2 ноя 2012
Как выбрать очки
Вреден ли тональный крем? Смотрим состав
2 ноя 2012
 
Прыщи: причины появления и борьба с ними
Вреден ли тональный крем? Смотрим состав
2 ноя 2012
Ортопедические матрасы: предназначение и виды
Вреден ли тональный крем? Смотрим состав
2 ноя 2012
Гайморит у детей - выявляем симптомы
Вреден ли тональный крем? Смотрим состав
2 ноя 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта