ВНИМАНИЕ!!!

Убедитесь в том, что Вы не ошиблись, попав на этот сайт!

Сверьте адрес в адресной строке, и, хотя страшного ничего в этом нет, учтите, что вся находящаяся здесь информация рассчитана прежде всего, на тех, кто имеет вывод кишечника на переднюю брюшную стенку. А в силу того, что основная часть этих людей - это люди пожилого возраста, то, естественно, и на тех, кто помогает стомикам, осуществляет уход за ними, а также является профессионалом в области оказания помощи стомированным пациентам.

Мы надеемся, что здесь Вы найдете много материалов, которые смогут помочь всем этим людям в работе, повседневной жизни, что является основной задачей создания этого сайта.

Итак, если Вас не интересует то, что связано с жизнью людей, у которых кишечник выведен на переднюю брюшную стенку - немедленно нажмите кнопку выход!!!


ВХОД
  ВЫХОД
Отделение реабилитации стомированных пациентов
Главная страница
История
Стоматерапия
Средства ухода
Аксеcсуары
Пособия
Наша газета
Законы РФ
Контакты
Ссылки


Правила подбора контактных линз

Правила подбора контактных линз

Кажется, не такое это уж и сложное дело выбрать для себя подходящие контактные линзы. На самом деле всё далеко не так просто. Контактные линзы нельзя выбрать, руководствуясь советами родных и знакомых. Как говорится, не тот случай. Тут необходим индивидуальный подход с самым активным участием врача-офтальмолога.

Каждый человек обладает уникальными характеристиками, которые касаются, в том числе, и строения и функций глаз. Поэтому при подборе контактных линз приходится учитывать множество разных параметров, а это под силу лишь квалифицированному специалисту.

Для обеспечения вашего комфорта врач должен правильно определить такие параметры контактных линз, как

• диоптрии;

• диаметр;

• радиус кривизны.

Но это еще не всё. Чтобы правильно подобрать контактные линзы не достаточно знания одной оптической силы, диаметра и радиуса линз, ведь строение глаз сложно и индивидуально и требуется всесторонний учет. Причем это относится к подбору любых линз – и корригирующих, и цветных, и карнавальных.

При подборе линз врачом учитываются особенности строения глаз пациента – расположение сосудов, разрез век и их плотность, состав и количество выделяемой слезной жидкости. Если всеми этими параметрами пренебречь при подборе, то даже самые лучшие контактные линзы не смогут гарантировать стопроцентное качество зрения и защиту здоровья ваших глаз.

Процесс подбора контактных линз может занять часа два. За это время офтальмолог не только произведет весь комплекс необходимых исследований, но и на практике покажет, как правильно надевать линзы, проконтролирует, чтобы посадка линз на глаза была сделана правильно, расскажет об особенностях ухода за ними и проконсультирует по всем интересующим вас вопросам.

Для того, чтобы в дальнейшем самостоятельно покупать контактные линзы, вам понадобится соответствующий рецепт с указанным в нем названием контактных линз, необходимых диоптрий и кривизны линз.

При подборе контактных линз, врачом учитываются не только размеры линз, но и качество материала, идущего на их изготовление. Компании производят контактные линзы из всевозможных полимеров, с применением различных технологий. Поэтому линзы, имеющие одинаковые размеры, но от разных производителей, могут обладать существенными различиями по своим характеристикам. В силу чего контактные линзы, которые хороши для одного пользователя, могут совершенно не подойти другому.


Источник: medvesti.com
1 Ноября 2012 г.


Предыдущие 3 новости

 

Следующие 3 новости

Немного о чае и его пользе
Правила подбора контактных линз
1 ноя 2012
Болезнь Паркинсона - симптомы и лечение
Правила подбора контактных линз
1 ноя 2012
К каким последствиям может привести гепатит
Правила подбора контактных линз
1 ноя 2012
 
Съедая на завтрак жирную пищу, человек губит сосуды
Правила подбора контактных линз
2 ноя 2012
В какой позе принимаются правильные решения
Правила подбора контактных линз
2 ноя 2012
Лучшее время для занятий спортом
Правила подбора контактных линз
2 ноя 2012




Коментарии:

Как показала практика к сожалению, из-за большого объёма основной работы доктора отделения физически не в состоянии отслеживать и отвечать на вопросы. Было принято оставить старые вопросы на сайте «как есть». И добавить возможность комментирования – обсуждения страниц с помощью сети «Вконтакте».


Старые вопросы:



Рейтинг@Mail.ru Отделение реабилитации стомированных пациентов (СтомаЦентр), Copyright © 2006 - 2018 Посетить страницу Web-дизайнера этого сайта